مؤسسة المياه بالحديدة تنظم أمسية خطابية بذكرى المولد النبوي

الثورة نت/سبأ

نظمت المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي في محافظة الحديدة، أمسية خطابية ابتهاجا بذكرى المولد النبوي الشريف تحت شعار “لبيك يا رسول الله”.

وفي الأمسية نوه وكيل أول المحافظة أحمد البشري، إلى أهمية إحياء هذه المناسبة العطرة التي تمثل محطة إيمانية للتزود من السيرة النبوية ومكارم أخلاق الرسول الكريم، مبينا أن احتفاء اليمنيين بالمولد النبوي يجسد محبتهم العميقة للرسول الكريم وتمسكهم بهويتهم الإيمانية.

وأشار إلى أن اليمنيين كانوا السباقين إلى نصرة النبي صلى الله عليه وآله وسلم، وحملوا رسالة الإسلام إلى أرجاء المعمورة، وما يزالون اليوم على النهج ذاته متمسكين بالولاء والاتباع.

ولفت إلى أن هذه المناسبة المباركة تحولت إلى جبهة من جبهات المواجهة مع أعداء الأمة، ورسالة واضحة بأن اليمنيين ثابتون على نهج الرسول مهما كانت التحديات.

واستعرض البشري، دلالات إحياء المولد النبوي باعتباره مناسبة لتجديد العهد مع الله ورسوله، والتأمل في ما حملته الرسالة المحمدية من قيم الهداية والرحمة، وما أحدثه ميلاد النبي صلى الله عليه وآله وسلم من تحولات كبرى غيّرت مسار التاريخ الإنساني.

وأوضح أن مشروعية الاحتفال بمولد الرسول الأعظم مستمدة من كتاب الله في قوله تعالى: “قُلْ بِفَضْلِ ٱللَّهِ وَبِرَحْمَتِهِۦ فَبِذَٰلِكَ فَلْيَفْرَحُواْ”، معتبراً أن الفرحة بمولده الكريم هي شكر لله على عظيم النعمة، وتأكيد لمكانة النبي الأعظم في قلوب اليمنيين.

وأفاد وكيل أول المحافظة، بأن إحياء هذه الذكرى يأتي في وقت تتعرض فيه غزة لأبشع جرائم الإبادة والتجويع، وسط صمت وتخاذل بعض الأنظمة العربية والإسلامية، معتبراً ذلك انحرافاً عن نهج الرسول وتعاليمه.

وفي الأمسية، التي حضرها وكيل المحافظة محمد حليصي، ورئيس جامعة دار العلوم الشرعية الشيخ محمد مرعي، ومدير المؤسسة عبدالرحمن اسحاق، اعتبر نائب مدير المؤسسة محمد الخزان، ذكرى المولد النبوي محطة إيمانية وتربوية تعزز قيم التكافل التي دعا إليها الرسول الأكرم.

وأوضح أن الشعب اليمني سيجدد يوم الثاني عشر من ربيع الأول عهده مع رسول الله عبر حشود جماهيرية مهيبة تعبّر عن عمق الولاء والارتباط به.

وأكد أن المؤسسة وهي تحتفي بالمولد النبوي تسعى لترسيخ قيم العمل الخدمي والإنساني في خدمة أبناء المحافظة، بما يعكس نهج الرسول الأعظم في الرحمة والعطاء.

بدوره، أكد نائب رئيس جامعة دار العلوم الشرعية الشيخ علي عضابي في كلمة العلماء، أن المولد النبوي ليس مجرد ذكرى بل مدرسة متجددة لاستلهام الدروس من سيرة النبي محمد صلى الله عليه وآله وسلم، وتجسيد قيم الرحمة والعدل في واقع الحياة

وأشار إلى أن اليمنيين يحيون هذه المناسبة بأوسع الفعاليات على مستوى العالم، في صورة تعكس ارتباطهم الوثيق بنبيهم، داعياً إلى أن يكون الاحتفاء دافعاً للعمل والبناء وخدمة المجتمع.

تخللت الأمسية، بحضور نواب ومديري الإدارات وموظفي وعمال المؤسسة، قصيدة شعرية وأوبريت انشادي وتواشيح دينية وفلكلور شعبية.

قد يعجبك ايضا