الثورة نت/..
شارك آلاف المغاربة ،اليوم الجمعة، في وقفات تضامنية مع قطاع غزة وللمطالبة بوقف التقتيل والتجويع بحقهم.
وحسب وكالة صفا الفلسطينية، نظمت الوقفات الهيئة المغربية لنصرة قضايا الأمة، تحت شعار “لا للتقتيل والتجويع وقتل الصحفيين”.
وانطلقت الوقفات في عدة مدن مغربية أبرزها: أكادير، والحسيمة وتطوان وفاس، والدار البيضاء، ووجدة وأحفير، وذلك للأسبوع الـ89 على التوالي.
وندد المتظاهرون بمواصلة الكيان الصهيوني استهداف المدنيين في قطاع غزة، كما طالبوا بضرورة التدخل لإدخال المساعدات.
و رددوا أيضا هتافات داعمة لصمود الفلسطينيين، وأخرى تنتقد تصريحات يافا “تل أبيب” بشأن مخططاتها احتلال القطاع.
ورفع المشاركون صور أنس الشريف، مراسل قناة الجزيرة، الذي اغتالته العدو الصهيوني، ولافتات كُتب على بعضها: “نندد بالحرب الصهيونية الوحشية في حق الفلسطينيين”، و”فلسطين أمانة.. والتطبيع خيانة”.
وبدعم أمريكي وأوروبي، يواصل جيش العدو الإسرائيلي منذ السابع من أكتوبر 2023، ارتكاب جرائم إبادة جماعية في قطاع غزة أسفرت عن استشهاد 61,827 مدنياً فلسطينياً، غالبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 155,275 آخرين، حتى اليوم، في حصيلة غير نهائية، حيث لا يزال الآلاف من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.