الضالعي: تعز كانت مخزن سلاح مناضلي ثورة اكتوبر وملجأهم


أكد عضو مؤتمر الحوار الوطني علي عبدالله الضالعي عضو الأمانة العامة للتنظيم الوحدوي الشعبي الناصري أن ثورة 14 اكتوبر فجر شرارتها مناضلون جسوون من جنوب الوطن وشماله للتحرر من الاستعمار البريطاني.

وأكد الضالعي أن ثورة اكتوبر هي ثورة جميع أبناء الشعب اليمني عموما وتعد امتدادا لثورة 26 سبتمبر .. مضيفا أن الشعب اليمني شعب موحد على مر التاريخ وسيظل مقارعا لأوجه الفساد والاستبداد وعائقا أمام دعوات السلالية والمناطقية والمذهبية المقيتة.
ولفت الضالعي إلى أن تعز كانت ميدانا لتدريب كل الثوار وكانت الملجأ للذين يفرون من الاستعمار وكانت مخزن سلاح للسباقين من ثورة أكتوبر .. مستعرضا معظم ثوار أكتوبر الذين كانوا من مدينة تعز وشبوة وعدن.
وأشار إلى أن ثورة اكتوبر جاءت لتوحيد الوطن والشعب والقضاء على السلالية والطائفية وفي الحفل الذي نظمته المنسقية العليا للثورة اليمنية ـ شباب بمناسبة الذكرى الـ 51 لثورة 14 اكتوبر المجيدة

دعا وكيل محافظة تعز المهندس رشاد الاكحلي الى تظافر الجهود لتجاوز التحديات التي يواجهها الوطن في المرحلة الحالية وبناء الدولة المدنية.
وقال الأكحلي أن طبيعة المراحل الانتقالية تتسم بالصعوبة وعلينا أن نجيد صناعتها وأن نتعامل معها بمسئولية وطنية خالصة.
وكان أيمن المخلافي قد القى كلمة ترحيبية بالحضور مؤكدا الاصرار والعزم على بناء الدولة المدنية الحديثة الضامنة للعيش الكريم والحرية والمساواة والعدالة.
تخلل الحفل عدد من الفقرات الفنية المعبرة.

قد يعجبك ايضا