بحث مجالات الدعم الهندي لليمن في مجال التعليم الفني


الثورة نت عبدالباسط محمد –
بحث وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبد الحافظ ثابت نعمان اليوم مع القائم بأعمال السفير الهندي بصنعاء السيد أرفينكاس تيسن أوجه التعاون بين بلادنا ودولة الهند الصديقة في مجال التعليم الفني ومنها الدعم الهندي في مجال التدريب والتأهيل للكوادر في الطاقة الشمسية حيث وقد رشحت الوزارة عدد من الفتيات للسفر الى الهند للتدريب في هذا التخصص , بالإضافة الى مناقشة الدعم الهندي لعدد خمسة معاهد من قبل الهند منها ثلاثة في مجال تقنية المعلومات حيث سيقوم الجانب الهندي بالتجهيز والاعداد لهذه المعاهد بالإضافة الى دعم انشاء ورش عمل تدريبية متنقلة في ارخبيل سقطرى وكذا مشاركة الهند في تطوير قسم الجرافيك بمعهد المعلا عدن .
واقترح الاخ الوزير تشكيل لجنة مشتركة من البلدين لتفعيل علاقات التعاون وتسهيل تنفيذ الاتفاقات المبرمة بين البلدين على ارض الواقع .
من جهته اشاد القائم بأعمال السفير الهندي بتطور العلاقات بين البلدين , مؤكدا ان بلاده حرصة على تقوية العلاقات المشتركة مع اليمن لاسيما في مجال التعليم الفني ¡ مشيرا الى ان سفارته على تواصل دائم مع الحكومة الهندية لتنفيذ ما تم الاتفاق عليه .
حضر اللقاء وكيل الوزارة المساعد لقطاع المعايير والجودة المهندس سعيد الخليدي .

قد يعجبك ايضا