الثورة نت /..
نظَّم مكتب الشباب والرياضة بمحافظة البيضاء اليوم مهرجان “الرسول الأعظم” الثاني للشباب تتويجًا لفعاليات وأنشطة المولد النبوي الشريف.
وشهد المهرجان، استعراضًا للفرق الرياضية من المديريات والأندية والأكاديميات وفروع الاتحادات الرياضية، وعروضًا رياضية وقتالية من لاعبي الجمباز، والكونغو فو، والكاراتيه والكيك بوكسينج، والملاكمة، وبناء الأجسام والبنجاك سيلات.
وقدمت فرقة الموروث الشعبي أوبريت “الرسول الأعظم” بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف.
وفي المهرجان الذي حضره عضو مجلس الشورى عبدالله المظفري، اعتبر عضو اللجنة الرئاسية للتحشيد للمولد النبوي الدكتور قاسم الحمران، الاحتفاء بالمولد النبوي، فرصة لتعزيز القيم الدينية والاجتماعية والانسانية والاقتداء بسيرة خاتم الأنبياء والمرسلين.
وأشار إلى أن التفاعل الشبابي، يعكس عمق الارتباط بسيرة الرسول الكريم ويُعبر عن الولاء الصادق ويرسخ القيم الجامعة للشعب اليمني في احتفالية هذه بالمناسبة العظيمة.
وأوضح الدكتور الحمران، أن تنظيم مثل هذه الفعاليات يسهم في بناء جيل واعٍ ملتزم بالهوية الإيمانية والانتماء الوطني ويعزز من روح التعاون والمنافسة الشريفة بين الرياضيين.
وأشاد بجهود وزارة الشباب والرياضة ومكتب الشباب والرياضة بالمحافظة وكلِّ المشاركين في المهرجان السنوي الثاني بالمحافظة.
فيما أكد وكيل المحافظة محمد الحميقاني، أهمية إقامة مهرجان الرسول الأعظم الثاني للشباب، ضمن الأنشطة الرياضية والثقافية بذكرى المولد النبوي الشريف، بما يعكس ارتباط النشء بالرسول الأكرم وتجسيد قيم الأخوة الإيمانية بين الشباب.
بدوره أوضح مدير مكتب الشباب والرياضة بالمحافظة ناصر الغشامي، حرص قيادة وزارة الشباب على دعم الأنشطة الرياضية والثقافية التي تنمي قدرات الشباب البدنية والفكرية والثقافية والرياضية بالمحافظة.
ولفت إلى أن المهرجان الشبابي يأتي تتويجًا للفعاليات التي شهدها قطاع الشباب والرياضة في مختلف مناطق المحافظة بذكرى المولد النبوي الشريف، بهدف إبراز دور الشباب والرياضيين في تعزيز الهوية الإيمانية وترسيخ قيم التكافل والعطاء.
