الثورة نت /..
ناقش لقاء بصنعاء، ضم نائب وزير الإعلام الدكتور عمر البخيتي، ووكيل وزارة الخارجية لقطاع المغتربين أحمد الحميدي، سبل تعزيز وتطوير مجالات التعاون والتنسيق بين الوزارتين.
وخلال اللقاء، أشاد نائب وزير الإعلام، بالجهود الدبلوماسية والخدمية التي تبذلها وزارة الخارجية في رعاية مصالح المغتربين اليمنيين في الخارج.
وأكد جهوزية وزارة الإعلام ومؤسساتها التابعة لتقديم كافة أوجه الدعم والمساندة لوزارة الخارجية، بما يضمن صياغة وتنفيذ استراتيجية إعلامية متكاملة وموجهة للجاليات اليمنية، تسهم في إيصال الرسالة الوطنية وإبراز قضايا المغتربين، وتعزّز من حضورهم الفاعل وتواصلهم المستمر مع وطنهم الأم.
بدوره، استعرض وكيل وزارة الخارجية، الجهود المستمرة التي تبذلها قيادة الوزارة لتفعيل الدور الإعلامي والدبلوماسي الموجه للمغتربين اليمنيين.
وأكد أهمية الدور الإعلامي في ربط المغتربين بالوطن ثقافياً وسياسياً واجتماعياً، من خلال إنتاج وبث سلسلة من البرامج الإعلامية المتنوعة عبر القنوات التلفزيونية الرسمية، بالتنسيق مع وزارة الإعلام والجهات ذات العلاقة.
