الثورة نت /..
تحولت أسعار النفط إلى الارتفاع خلال تعاملات ، اليوم الجمعة ، بعد جلسة متقلبة، عقب إلغاء جولة المحادثات التي كانت مقررة بين الولايات المتحدة وإيران في سويسرا، إثر تصعيد العدو الإسرائيلي في لبنان .
وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت تسليم أغسطس بنسبة 0.5% لتسجل 80.32 دولار للبرميل، فيما صعدت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي بنسبة 1.01% إلى 77.37 دولار للبرميل، لتتعافى من خسائرها السابقة خلال الجلسة ، وفق موقع قناة “سي إن بي سي” عربية .
ومن المرجح أن تتداول أسعار النفط في نطاق يتراوح بين 75 و82 دولاراً للبرميل على المدى القريب، في حين تراجع خام برنت بنحو 36% مقارنة بذروته التي سجلها خلال فترة الحرب.
ونقلت “سي إن بي سي” عن محلل الأسواق لدى أكسي، تياغو لاسيردا، قوله “ينتقل التركيز سريعاً إلى ما إذا كانت إعادة الفتح الفعلية ستتحقق بالفعل، إذ لم تستأنف شركات الشحن الكبرى بعد عمليات العبور، كما لا تزال معدلات التأمين مرتفعة، ما يشير إلى أن السوق تتوخى الحذر بشأن سرعة عودة الأوضاع إلى طبيعتها”.
