الروسية أندرييفا تبلغ نهائي بطولة فرنسا المفتوحة للتنس للمرة الأولى

الثورة نت/..

تأهلت الروسية ميرا أندرييفا، إلى نهائي بطولة فرنسا المفتوحة للتنس للمرة الأولى في مسيرتها، وذلك بعد أنهت سلسلة انتصارات الأوكرانية مارتا كوستيوك، التي امتدت لـ17 مباراة، حيث تغلبت عليها، اليوم الخميس في نصف نهائي البطولة بمجموعتين دون رد.

وحسمت أندرييفا، المصنفة الثامنة عالميا، اللقاء أمام كوستيوك، المصنفة الـ15 عالميا، بمجموعتين بواقع 6-1، و6-3 في ساعة و16 دقيقة، محققة انتصارها الأول في سلسلة المواجهات المباشرة مقابل خسارتين.

بهذه النتيجة، ردت اللاعبة الروسية اعتبارها أمام منافستها الأوكرانية، وثأرت لخسارتها مرتين العام الحالي وبمجموعتين متتاليتين في مباراتيهما السابقتين، الأولى كانت في ربع نهائي بطولة بريسبان في يناير الماضي، والثانية في نهائي مدريد قبل ستة أسابيع.

وأصبحت أندرييفا (19 عامًا) ثالث أصغر لاعبة تصل إلى نهائي بطولة رولان غاروس في القرن الحادي والعشرين، بعد كوكو غوف (18 عاما) في عام 2022، وكيم كليسترز (17 عاما) في عام 2001.

وتطمح أندرييفا، لتصبح أول بطلة مراهقة في البطولات الأربع الكبرى منذ غوف في بطولة أمريكا المفتوحة 2023، وذلك عندما تواجه في النهائي الفائزة من مواجهة من الروسية ديانا شنايدر أو البولندية مايا تشوالينسكا.

ورغم النجاحات الكبيرة التي حققتها أندرييفا خلال مسيرتها الرياضية الشابة، إلا أنها لا تزال تبحث عن أول لقب لها في البطولات الأربع الكبرى.

وإذا تمكنت أندرييفا، من تحقيق ذلك السبت المقبل، فقد يمثل ذلك تحولا كبيرا في عالم التنس، حيث من المنتظر أن تفرض سيطرتها على اللعبة لعدة سنوات مستقبلا.

قد يعجبك ايضا