أمن البيضاء يحيي ذكرى يوم الولاية

الثورة نت/ محمد المشخر

نظّمت إدارة أمن محافظة البيضاء، اليوم، فعالية خطابية وثقافية إحياءً لذكرى يوم الولاية، تحت شعار “من كنت مولاه فهذا علي مولاه”.

وخلال الفعالية، أكد وكيل المحافظة لشؤون مديريات رداع صالح الجوفي أهمية إحياء هذه الذكرى في ترسيخ الولاء الإيماني واستحضار مناقب الإمام علي عليه السلام، باعتباره الامتداد الحقيقي لرسالة النبي محمد صلى الله عليه وآله وسلم.

وتطرّق الجوفي إلى دلالات إحياء هذه المناسبة في تعزيز قيم الولاء وفق المفاهيم القرآنية الصحيحة، بما يجسّد عظمة الرسالة التي أعلنها الرسول الأكرم حين قال «من كنت مولاه فهذا علي مولاه».

وأشار إلى أن مبدأ الولاية يمثل صمام أمان لتحصين الأمة من الاختراقات والانحرافات، داعياً الجميع إلى التفاعل الواسع مع الفعاليات التي ستقام بالمحافظة بهذه المناسبة، لافتاً إلى ما وصل إليه الشعب اليمني من نصر وعزة وتمكين في مواجهة العدو الأمريكي والصهيوني.

من جانبه، أكد نائب مدير إدارة التوجيه المعنوي والعلاقات النقيب حسين الجنيد، أن إحياء هذه المناسبة يسهم في تعزيز الوعي الديني وترسيخ القيم الأخلاقية والإنسانية التي جسدها الإمام علي في سيرته ومواقفه.

وأوضح أن الإمام علي قدّم نموذجاً فريداً في القيادة والحكمة والعدالة ونصرة المستضعفين، مشيراً إلى أهمية استلهام سيرته في ظل التحديات التي تواجه الأمة، لافتاً إلى أن هذه الفعالية تأتي ضمن برنامج واسع سيُنفذ في مختلف مديريات المحافظة خلال الأيام المقبلة.

كما أُلقيت خلال الفعالية، بحضور مدير المباحث الجنائية بأمن المحافظة العقيد محمد الخطيب، وقائد قوات النجدة العقيد عصام الغيلي، كلمات أكدت أهمية استلهام دروس التضحية من سيرة الإمام علي كرم الله وجهه، واستحضار صفاته وجهاده في مواجهة الطغاة والظالمين، والحاجة إلى نهجه في ظل ما يتعرض له اليمن من هجمة عدوانية.

تخللت الفعالية قصائد شعرية لمدير أمن مدينة البيضاء العقيد عبد الغني العسكري، نالت إعجاب واستحسان الحاضرين.

قد يعجبك ايضا