اللجنة الرئيسية بمجلس الشورى تدين خروقات الاحتلال الاسرائيلي في غزة ولبنان

الثورة نت /..

عقدت اللجنة الرئيسية بمجلس الشورى اجتماعاً لها اليوم، برئاسة رئيس المجلس محمد حسين العيدروس، وبحضور نائبي رئيس المجلس عبده الجندي، وضيف الله رسام.

واستهلت اللجنة اجتماعها بقراءة الفاتحة على روح فقيد الوطن عضو مجلس الشورى محمد التويتي، مشيدين بما قدمه من عطاء وطني خلال مسيرته العملية.

وجددت اللجنة الرئيسية إدانتها واستنكارها الشديدين لاستمرار العدوان الصهيوني على قطاع غزة وجنوب لبنان.

وأكدت في بيان لها، أن ما يرتكبه الكيان المحتل يمثل انتهاكاً صارخاً وجسيماً لكافة اتفاقيات وقف إطلاق النار والمواثيق الدولية، مشددة على أن هذه الخروقات المستمرة والمتعمدة تعكس استهتار الاحتلال بالقرارات الأممية والمجتمع الدولي.

وأشارت إلى أن إصرار العدو على التصعيد العسكري واستهداف الأعيان المدنية، رغم التفاهمات القائمة، يثبت للعالم أجمع طبيعة هذا الكيان القائمة على الغدر وعدم الالتزام بالعهود، مما يضع السلم والأمن الدوليين أمام اختبار حقيقي لوقف هذه الغطرسة.

وناقشت اللجنة بحضور رؤساء ونواب ومقرري اللجان الدائمة، وأمين عام المجلس علي عبد المغني، الموجهات العامة لخطة نشاط لجان المجلس للعام 1448هـ، وما تضمنته من محاور تتعلق بالاقتصاد والصمود الوطني، والإصلاح المؤسسي والإداري، والعدالة والخدمات العامة، والدبلوماسية البرلمانية، والتحول الرقمي، والنشاط المجتمعي.

وأكدت أهمية تكامل الجهود والالتزام بتنفيذ محددات الخطة بما يتوافق مع موجهات القيادة الثورية والمجلس السياسي الاعلى، ويضمن تعزيز الدور الاستشاري للمجلس ورفع كفاءة الأداء المؤسسي لمواكبة استحقاقات المرحلة القادمة.

وأقرت اللجنة تكليف اللجان الدائمة بإعداد خططها للعام 1448هـ في فترة لا تتجاوز أسبوعين مع الالتزام بالمحددات العامة، وبما يتوافق مع متطلبات المرحلة، مؤكدة على سرعة إعداد التقارير التقييمة لخطط اللجان للعام 1447هـ والرفع بها لهيئة رئاسة المجلس.

وأشادت اللجنة الرئيسية بالجهود الاستثنائية التي يبذلها أعضاء المجلس في الميدان، مثمنةً مشاركتهم الفاعلة في فعاليات النزول الميداني بمختلف المحافظات، والذي يجسد دور المجلس في إسناد الجبهة الداخلية وتعزيز الصمود الوطني.

ونوّهت بنشاط أعضاء المجلس في زيارة المراكز الصيفية، وكذا الدور الذي اضطلعت به اللجنة المجتمعية وأعضاء المجلس في تنفيذ مختلف الأنشطة المجتمعية خلال شهري رمضان وشوال، مؤكدةً أهمية مواصلة النزول الميداني وتعزيز التفاعل مع القضايا المجتمعية والقرب من المجتمع.

وكانت اللجنة قد استعرضت محضر اجتماعها السابق وأقرته، كما استعرضت المواضيع المدرجة في جدول الأعمال وأقرتها.

قد يعجبك ايضا