ندوة ثقافية في الحديدة إحياءً لذكرى الصرخة

الثورة نت/ يحيى كرد

نظم مستشفى الأقصى في محافظة الحديدة، اليوم، ندوة ثقافية، تحت شعار “سلاح وموقف”، وذلك إحياء للذكرى السنوية للصرخة في وجه المستكبرين لعام 1447هـ.

وخلال الندوة، أكد مسؤول وحدة العلماء والمتعلمين بالمحافظة الشيخ علي صومل، أن إحياء هذه الذكرى يمثل محطة توعوية مهمة لتعزيز الوعي المجتمعي، وترسيخ قيم الصمود والثبات في مواجهة التحديات الراهنة، مشيرا إلى أن شعار الصرخة يجسد موقفا مبدئيا رافضا لكل أشكال الهيمنة والاستكبار، ويسهم في إفشال مخططات الأعداء التي تستهدف الأمة.

وأوضح أن التمسك بهذا الشعار يعزز من حالة الوعي والبصيرة لدى المجتمع، ويسهم في بناء جبهة داخلية متماسكة قادرة على مواجهة مختلف التحديات، لافتا إلى ضرورة استلهام الدروس والعبر من هذه المناسبة في تعزيز الهوية الإيمانية وترسيخ ثقافة المواجهة.
من جانبه، أكد مدير مستشفى الأقصى  الدكتور علي بدر، أهمية إحياء الذكرى السنوية للصرخة، باعتبارها شعارا أطلقه الشهيد القائد حسين بدر الدين ليكون عنوانا لمواجهة أعداء الأمة، مشيرا إلى أن هذا الشعار لم يعد مجرد كلمات، بل تحول إلى موقف عملي يجسد القيم الدينية والإيمانية في مواجهة الباطل.

وأضاف أن إحياء هذه المناسبة يعكس الارتباط الوثيق بالمبادئ التي يحملها الشعار، ويعزز من روح المسؤولية لدى الجميع في السير على نهج القيادة، والعمل على ترجمة هذه القيم في الواقع العملي.

فيما أشار المسؤول الثقافي بمربع المدينة الشيخ هائل مجلى، والثقافي ،أحمد حجر، إلى أن شعار الصرخة في وجه المستكبرين يمثل أحد ميادين الجهاد في سبيل الله، مؤكدين أن هذا الشعار أسهم في إحياء روح الجهاد والتضحية، وتعزيز حالة الوعي والالتفاف حول القضايا المصيرية للأمة.

وأكدوا أن إحياء هذه الذكرى يرسخ مفاهيم العزة والكرامة، ويعزز من تماسك المجتمع في مواجهة التحديات، داعين إلى مواصلة التوعية بأهمية هذا الشعار وترسيخ دلالاته في أوساط المجتمع.
حضر الندوة  نخبة من العلماء والمثقفين والكوادر الطبية والإدارية بالمستشفى .

قد يعجبك ايضا