الثورة نت /..
قال نائب الرئيس الإيراني محمد رضا عارف، اليوم الثلاثاء، أن “نائب الرئيس الأميركي ” جي دي فانس” قدم لرئيس وزراء العدو الإسرائيلي “بنيامين نتنياهو” إحاطة مع عودته من إسلام آباد، كما يفعل يوميًا”.
وأضاف عارف في تدوينة على منصة إكس،: “لأول مرة في التاريخ، يقوم مسؤول رفيع في حكومة ما بتقديم إحاطات يومية لرئيس دولة أخرى.”
واعتبر أن القضية، لا تتعلق بطرف بعينه، بل تعكس “إذلالًا بنيويًا”، متسائلًا عمّا إذا كان الشعب الأمريكي يدرك أن البيت الأبيض قد تحوّل، إلى “فرع تقارير” تابع لنظام آخر؟.
وبوساطة باكستانية، خاض الوفدين الإيراني والأمريكي مفاوضات في إسلام آباد في العاشر من أبريل الجاري وامتدت إلى فجر اليوم التالي إلا أن المفاوضات لم تسفر عن اتفاق بين الجانبين، نتيجة تعنت الجانب الأمريكي، وذلك بعد عدوان أمريكي صهيوني على إيران استمر 40 يوماً بدأ في 28 فبراير الماضي.
