تنمية المشاريع الصغيرة تكرّم المشاركين في البرنامج التدريبي لدمج مخرجات الجامعات

الثورة نت/..

كرمت الهيئة العامة لتنمية المشاريع الصغيرة والأصغر اليوم بصنعاء ١١٠ خريجين من قسم المالتميديا المشاركين في البرنامج التدريبي التطبيقي لدمج مخرجات الجامعات في التنمية الاقتصادية، كما أطلقت ٤٨ هوية بصرية لمشاريع صغيرة.

وفي الحفل الذي حضره وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل لقطاع التمكين الدكتور حسن الذاري ووكيل الوزارة لقطاع الجمعيات الدكتور غسان المداني، أشار رئيس الهيئة أحمد الكبسي إلى اختتام المرحلة الثانية من مشروع إشراك الطلاب في عمليات تصميم الهويات البصرية للمشاريع الصغيرة والأصغر، معتبرا هذا المشروع من أهم المشاريع التي تجسد دور الهيئة في خدمة المجتمع .

وأوضح أن مشروع إشراك الطلاب يحقق ثلاثة أهداف مهمة وحيوية هي إذكاء روح العمل الطوعي لدى الطلاب في الجامعات من خلال تصميم الهويات البصرية للمشاريع الصغيرة والأصغر، والإسهام في رفع قدرات الطلاب للدخول في سوق العمل وتعزيز الثقة في المنتج المحلي .

ولفت الكبسي إلى مهرجانات المشاريع الصغيرة والفرق الذي أحدثته المشاركة الطلابية فيها خلال العام الماضي، إلى جانب مخرجات البرنامج التدريبي التطبيقي التي مثلت نقلة نوعية بين الدراسة النظرية والعمل التطبيقي التي ستسهم في مساعدة أصحاب المشاريع الصغيرة والأصغر.

وأكد حرص الهيئة على تدريب دفع جديدة من طلاب الجامعات والتوسع مستقبلا في إشراكهم في مجالات أخرى، مشدداً على أهمية تضافر الجهود وتكاتفها لتعزيز الجبهة الاقتصادية والعمل على تأهيل الشباب الذين يعتبرون مصانع المستقبل وتفعيل الطاقات لتحريك عجلة التنمية في مختلف مجالات الحياة.

من جانبه أشار عميد كلية العلوم الإدارية بجامعة الأندلس الدكتور علي محمد، إلى الجهود الملموسة للهيئة في تشجيع الطلاب على انشاء مشاريع خاصة بهم وتحديداً في مجال إدارة الأعمال.

وأكد أهمية التنسيق والتعاون بين الجامعات والهيئة ورجال المال والأعمال للحد من بطالة خريجي الجامعات المؤهلين والقادرين على الانخراط في سوق العمل.

كما ألقيت في الحفل الذي حضره عدد من عمداء الكليات بجامعات المستقبل وتونتك والأندلس كلمة عن الطلاب المشاركين في البرنامج التدريبي ألقاها حسين البرعي، أشاد فيها بجهود الهيئة في تأهيل وتدريب طلاب الجامعات للإسهام في عملية التنمية الاقتصادية من خلال مساعدة أصحاب المشاريع الصغيرة والأصغر على إيجاد هوية بصرية لمشاريعهم .

وأوضح أن البرنامج التدريبي التطبيقي أسهم في رفع جاهزيتهم لدخول سوق العمل فضلا عن دعم المشاريع الصغيرة بتصاميم احترافية وتحويل التدريب إلى قيمة حقيقية قابلة للتنفيذ.

وفي ختام الحفل تم توزيع الشهادات على الطلاب والطالبات المشاركين في البرنامج

قد يعجبك ايضا