الثورة نت /..
جرى في عزلة ذيبان مديرية أرحب، محافظة صنعاء، اليوم، استلام مشروع بناء ثلاثة فصول دراسية لمدرسة المنصور الذي تم تنفيذه بدعم مشترك من المجتمع والسلطة المحلية في المحافظة، بإشراف الإدارة العامة للمبادرات بالمحافظة.
وبلغت تكلفة المشروع الذي نفذته جمعية القطاع الشمالي التعاونية الزراعية، ضمن مشاريع المبادرات المجتمعية، 18 مليونًا و220 ألف ريال، ساهمت السلطة المحلية منها بمبلغ 13 مليون و122 ألف ريال، فيما ساهم الأهالي بأكثر من خمسة ملايين ريال.
وأثناء التسليم، أشار مديرا المبادرات المجتمعية في وزارة الإدارة والتنمية المحلية والريفية عبده مسري والمحافظة المهندس محمد النزاري، إلى أهمية المشاريع الخدمية التربوية في دعم وتعزيز العملية التعليمية في المديريات.
ولفتا إلى أن المشروع، الذي تم استلامه، يمثل إحدى ثمار المبادرات المجتمعية، التي تحرص قيادة الوزارة والسلطة المحلية في المحافظة على تعزيزها بهدف تفعيل دور المجتمع وإشراكهم في تحقيق تنمية مستدامة في مختلفة القطاعات.
بدوره أشاد مدير المديرية، خالد العقيدة باهتمام قيادة الوزارة والمحافظة وإدارة المبادرات بالتوسع في تنفيذ التدخلات الضرورية في العديد من القطاعات بالمديرية.
إلى ذلك، اطلع مدير المبادرات المجتمعية في الوزارة والمحافظة، والمديرية على سير العمل في تنفيذ العديد من المبادرات المجتمعية في مجال التعليم التي بادر المجتمع بتجهيز البناء فيها.
رافقهما خلال الاستلام والزيارة مدير المبادرات بالمديرية علي الفقيه ورؤساء جمعية القطاع الشمالي التعاونية الزراعية متعددة الأغراض فايز سريع وجمعية المنصور محمد قصيلة وجمعية زندان عبد الرحمن قوب.
