الثورة نت/ محمد المشخر
نظمت الهيئة النسائية في محافظة البيضاء، اليوم، فعالية ثقافية خطابية حاشدة بمدينة رداع إحياءً للذكرى السنوية لشهيد القرآن السيد حسين بدر الدين الحوثي للعام 1447هـ، تحت شعار «المشروع القرآني حصن الأمة وخط المواجهة».
وألقيت في الفعالية التي حضرتها رئيسة الهيئة النسائية بالمحافظة، بشرى المؤيد، كلمات أشارت إلى الدور الكبير الذي قام به الشهيد القائد في مواجهة الطغاة من خلال إعلان الصرخة في وجه المستكبرين، وتكريس حياته للدفاع عن مصالح الأمة، والتحذير من المخاطر التي تستهدفها على مختلف الأصعدة، مع إبراز تضحياته ورؤيته لتغيير واقع الأمة ومواجهة المخططات الأمريكية والصهيونية.
وحيت الكلمات، صمود المرأة اليمنية ودورها في تجسيد مشروع الشهيد القائد والعمل بمبادئه، مستعرضة مسؤوليات أبناء الأمة للتحرك واتخاذ مواقف جادة تجاه ما يفعله الأعداء وما يرتكبونه من جرائم بحقها.
وأشارت إلى دور الشهيد القائد في ترسيخ الهوية الإيمانية والوعي بمفاهيم الثقافة القرآنية في أوساط الشباب وتنوير الأجيال وحثهم على مواجهة المخاطر التي تتربص بالأمة.
وبينت أن المشروع القرآني كان له الأثر الكبير في استنهاض الأمة لمواجهة مخططات الأعداء من منطلق الهدي القرآني.
واعتبرت الكلمات، الذكرى السنوية لشهيد القرآن محطة لاستذكار مواقفه وشجاعته وتضحياته في مواجهة الظلم والطغيان، مؤكدة المضي على نهجه، وترسيخ الهوية الإيمانية والعمل على إفشال مؤامرات العدوان.
وعقب الفعالية التي تخللتها فقرات ثقافية وقصائد وأناشيد، نظمت المشاركات وقفة نسائية احتجاجية بمدينة رداع تنديدًا بالإساءة المتكررة للقرآن الكريم والاعتداء على المقدسات الإسلامية، مؤكدات أن المساس بالقرآن يمثل خطاً أحمر، وأن الصمت تجاه هذه الجرائم يعد تواطؤا مع المعتدين.
وشددت المشاركات على الدور المحوري للمرأة في مواجهة الحرب الثقافية والفكرية، وضرورة تعزيز الوعي القرآني وتحصين المجتمع من محاولات التضليل والاستهداف الفكري.



