هيئتا الزكاة والأوقاف في البيضاء تحيي الذكرى السنوية للشهيد

الثورة نت/محمد المشخر

نظم فرعا الهيئة العامة للزكاة والأوقاف ومكتب الإرشاد بمحافظة البيضاء،اليوم،فعالية خطابية بالذكرى السنوية للشهيد للعام 1447هـ.

وفي الفعالية،أشار محافظ البيضاء عبدالله إدريس،الى أهمية إحياء سنوية الشهيد لما تحمله من معان عظيمة في تعزيز الصمود في مواجهة الأعداء..مؤكدًا أن الوفاء للشهداء يتجسد من خلال الاهتمام برعاية أسرهم بشكل مستمر.

وذكر المحافظ إدريس،أن الذكرى السنوية للشهيد تحيي روح الثبات و الإباء،وتجدد العزم على مواصلة الدرب الذي سلكه الشهداء في طريق الحق ونصرة المستضعفين وقضايا الأمة العادلة.
وأشاد محافظ البيضاء،بدور مكاتب هيئة الهيئة العامة للزكاة والأوقاف في إحياء سنوية الشهيد وإبراز تضحيات الشهداء في سبيل الله والدفاع عن الوطن وتعزيز الثبات على موقف الحق والصمود في مواجهة الأعداء.

وفي الفعالية التي حضرها عضو مجلس الشورى عبدالله صالح المظفري ووكيل المحافظة عبدالله الجمالي ومدير عام مديرية مدينة البيضاء أحمد أبوبكر الرصاص ومدراء عموم المكاتب التنفيذية بالمحافظة،أشار مدير عام مكتب الهيئة العامة للزكاة بالمحافظة حيدر الغريب،إلى دلالات إحياء هذه الذكرى في التصدي لمخططات الأعداء، والمسؤولية في تحريك فريضة الجهاد في سبيل الله..مؤكدا المضي على درب الشهداء دفاعاً عن الوطن وقضايا الأمة ومقدساتها.
وتطرق، الغريب،إلى فضل الشهادة ومنزلة الشهداء عند الله تعالى ومكانتهم في المجتمع.. لافتاً إلى أهمية ترسيخ ثقافة الجهاد والاستشهاد في سبيل الله واستحضار روحيتها في تأدية المسؤوليات لمواجهة قوى الاستكبار العالمي.

فيما أكد مدير عام مكتب الهيئة العامة للأوقاف بالمحافظة عبدالرحمن الجرموزي،أن الذكرى السنوية للشهيد تأتي هذا العام وقد لحق بقافلة الشهداء عدد من كبار قادة الدولة أبرزهم رئيس الحكومة ورفاقه،ورئيس هيئة الأركان العامة، الذين ضحوا بأرواحهم في سبيل الله والدفاع عن الأوطان والمقدسات الإسلامية.
ولفت إلى أن الشهيد القائد السيد حسين بدر الدين الحوثي، والرئيس الشهيد صالح الصماد،كانا من أوائل المضحين في سبيل الله،وجسدا معنى القيادة التي تتقدم الصفوف ولا تختبئ خلفها..مبينة ان مكانة الشهداء القادة لا تأتي من مناصبهم بل من ارتقائهم شهداء في سبيل الله وصدق عهدهم مع الله.
وأشار الجرموزي،الى عظمة المشروع القرآني ودوره في تنوير الأمة وإعادتها إلى المنهج السليم وتربيتها على النهج القرآني و الجهادي وكشف المؤامرات والمخططات العدوانية ضدها.
وبدوره أكد مقرر اللجنة المركزية للحشد والتعبئة عبدالحميد الغياثي في كلمة العلماء،أن الشهداء الأبرار قدموا أروع صور البذل والفداء،فكانوا القدوة في التضحية والعطاء،وتركوا للأجيال دروساً خالدة في الصمود والإباء،،مبينا أن إحياء هذه المناسبة يعد وفاءاً وعرفانا لمن جادوا بأرواحهم دفاعاً عن الدين والوطن والعرض والسيادة.

تخللت الفعالية،قصيدة للشاعر صماد السيد وفقرات فنية وإنشادية لطلاب مدرسة أبي ذر الغفاري بمدينة البيضاء،عبرتا عن عظمة الشهادة،ومكانة الشهداء .

قد يعجبك ايضا