أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية “اسماعيل بقائي”: أن على العالم أن يوقف الانتهاكات الوحشية للقانون، کما علیه أن ينهي إفلات مجرمي الحرب والإبادة الجماعية من العقاب، وأن يحاسب أولئك الذين يبررون هذه الجرائم.
وكتب بقائي على حسابه في منصة “إكس” : “أن على العالم أن يوقف الانتهاكات الوحشية للقانون، کما علیه أن ينهي إفلات مجرمي الحرب والإبادة الجماعية من العقاب، وأن يحاسب أولئك الذين يبررون هذه الجرائم”، وفقا لما أفادت وكالة “مهر” الإيرانية للأنباء اليوم الأحد .
وتابع بقائي قائلا إنه:” بعد شهر من الحادث، أكدت وسائل الإعلام الأمريكية ما يعرفه الجميع وهو: “إن هجوم الطائرات المسيرة على السفن التي تحمل مساعدات إنسانية إلى غزة قبالة سواحل تونس تم تنفيذه بأوامر من نتنياهو”.
وأضاف بقائي:” أن هذا الإجراء دليل آخر على تجاهل الکیان الإسرائيلي التام للسيادة الوطنية للدول والقانون الدولي وحياة الإنسان وكرامته”.