الثورة نت/..
دشّنت جمعية عبس التعاونية الزراعية متعددة الأغراض، اليوم، مشروع زراعة الأراضي الصلبة والكثبان الرملية في مديرية عبس بمحافظة حجة، للعام 1447هـ.
ويهدف المشروع، المموّل من وزارة الزراعة والثروة السمكية والموارد المائية، ووحدة تمويل المشاريع الزراعية في المحافظة، إلى زراعة 20 ألف معادٍ بمحصول الدخن وأنواع من الحبوب.
وفي التدشين، أكّد محافظ حجة، هلال الصوفي، حرص قائد الثورة، ورئيس المجلس السياسي الأعلى، على تحقيق الأمن الغذائي وصولًا إلى الاكتفاء الذاتي.
وشدّد على أهمية تكامل الجهود، واستغلال موسم الأمطار بالشكل الأمثل، للاهتمام بالقطاع الزراعي.
وأشار إلى ما تمتاز به مديرية عبس من إنتاج لأنواع مختلفة من الحبوب، وأهمية رفع الوعي المجتمعي وتفعيل دوره في التوسع الزراعي.
من جانبه، أكّد وكيل المحافظة، عبدالكريم خموسي، أهمية التوجّه نحو زراعة الأراضي الصلبة والكثبان الرملية، وتعزيز الاهتمام بغرس الأشجار لمكافحة التصحّر.
فيما أوضح المدير التنفيذي لوحدة تمويل المشاريع الزراعية والسمكية، خالد عكي، حرص الوحدة على دعم مثل هذه المشاريع التي تسهم في تحقيق الاكتفاء الذاتي.
بدوره، أشار المدير التنفيذي لجمعية عبس، ماجد عضابي، إلى أن زراعة الأراضي المتصحّرة والصلبة والكثبان الرملية تأتي في صدارة أولويات الجمعية، في سبيل تحقيق نهضة زراعية شاملة.
ونوّه بنجاح التجربة خلال العامين الماضيين، مثمّنًا اهتمام ودعم قيادتي الوزارة والمحافظة، إلى جانب وحدة تمويل المشاريع.