الجيش اللبناني: 4500 خرق للعدو الإسرائيلي لاتفاق وقف النار

الثورة نت /..

قال الجيش اللبناني، اليوم الخميس، إن العدو الإسرائيلي يواصل عدوانه وخروقاته فاق عددها 4500 خرق منذ دخول اتفاق وقف الأعمال العدائية حيز التنفيذ، في عام 2024.

وأضاف الجيش في بيان، “أن العدو الإسرائيلي يواصل اعتداءاته على المواطنين، وآخرها استهداف عدد من القرى الجنوبية اليوم، إضافة إلى اعتداءاته على المدنيين في مناطق عدة آهلة، مما يسفر عن وقوع شهداء وجرحى”.

وأردف : ويتزامن ذلك مع خروقه المتمادية للسيادة اللبنانية برا وبحرا وجوا، وارتكاباته المستمرة ضد سكان القرى الحدودية، بما في ذلك إطلاق القنابل الحارقة وتفجير المنازل.

وأكد أن “هذه الاعتداءات والخروق تعيق انتشار الجيش في الجنوب، واستمرارها سيعرقل تنفيذ خطته ابتداء من منطقة جنوب الليطاني”.

وأشار إلى أنه “ضمن إطار متابعة عمليات المسح الهندسي في المناطق الجنوبية، عثرت وحدة عسكرية مختصة على جهاز تجسس مموه كان العدو الإسرائيلي قد وضعه في منطقة اللبونة – صور، وعملت على تفكيكه، فيما تتابع قيادة الجيش هذه الخروق بالتنسيق مع لجنة مراقبة وقف الأعمال العدائية وقوة الأمم المتحدة الموقتة في لبنان – اليونيفيل”.

قد يعجبك ايضا