عقدت جمعية الصداقة اليمنية اليابانية أمس بصنعاء اجتماعا للجمعية العمومية لانتخاب هيئة إدارية جديدة للجمعية بانتخاب الحاج محمد مبارك عذبان رئيسا للجمعية وعلي ناجي الرعوي نائبا لرئيس الجمعية.
كما تم انتخاب محمد فؤاد سابحة أمينا عاما للجمعية وأمريه التعزي مسؤولا ماليا وفيصل البيضاني مسؤول العلاقات العامة وعلي الجمرة مسؤول إعلامي وأحمد أبوبكر بازرعة عضوا وعلي عبدربه عذبان عضوا احتياطيا , كما تم انتخاب لجنة الرقابة والتفتيش تمثلت في الحاج أحمد ناصر النقيب ونصر الجراوي وسليمان الظاهري وأيمن عبدربه .
وأوضح رئيس الجمعية محمد عذبان في تصريح لــ”الثورة” أن أنشطة الجمعية منذ تأسيسها في عام 1990م تهدف إلى تعميق الصداقة اليمنية اليابانية وتنمية أواصر الود والألفة بين الشعبين وتشجيع العلاقات الإنسانية في جميع المجالات وبالأخص المجال العلمي والثقافي والطبي .
وأضاف عذبان أن الجمعية قدمت الكثير من الجهود لتطوير وتحسين العلاقة بين البلدين وتوسيع مجالات التعاون على مختلف الأصعدة كما تقوم بالمشاركة مع وزارة الثقافة ووزارة السياحة في التنسيق للعديد من الفعاليات الثقافية والسياحية وإقامة المسابقات الخطابية باللغة اليابانية والمشاركة في إحياء حفلات موسيقية وغنائية بين البلدين .
تصوير محمد حويس