وقعت بدولة الكويت مذكرة تفاهم بين السلطة المحلية بمحافظة حضرموت والمعهد العربي للتخطيط الكويتي على انشاء المرصد التنموي بمحافظة حضرموت.
وتضمنت الإتفاقية التي وقعها عن السلطة المحلية المحافظ خالد سعيد الديني وعن المعهد العربي للتخطيط بدولة الكويت المدير العام للمعهد الدكتور بدر مال الله الإتفاق على العام التشغيلي ومتطلباته حيث تقوم السلطة المحلية بالمحافظة باتخاذ القرارات لتخصيص المبنى وتعيين الكوادر البشرية اللازمة للمشروع وهي الخطوة التي ستتبعها إنجاز السنة التشغيلية الأولى .
وأوضح مدير عام المعهد العربي للتخطيط الدكتور بدر مال الله أن توقيع اتفاقية إنشاء المرصد التنموي بمحافظة حضرموت باعتباره خطوة أساسية لإدارة التنمية والاقتصاد وإعداد الدراسات الاقتصادية والقواعد البيانية .. لافتا إلى أنه لا يمكن النهوض بأي اقتصاد محلي دون الإستناد للبيانات والتنبؤات الإقتصادية المطلوبة.
وأشار إلى أن مهمة المرصد دعم صناع القرار على مستوى المحافظة واليمن إلى جانب قيام المعهد بتطوير الكوادر اللازمة خلال مراحل التأسيس .
من جانبه أوضح محافظ حضرموت خالد سعيد الديني أنه جرى الإتفاق على إنشاء المرصد التنموي وكذا تنظيم مؤتمر علمي بتمويل من المعهد العربي للتخطيط في شهر مارس 2015م بالإضافة إلى إعداد خارطة استثمارية لتمكين الإستثمار والتنسيق مع المعهد والاستعانة بخبرائه في رسم السياسات التنموية في المحافظة .. مشيدا بالدور والدعم الذي تقدمه دولة الكويت للشعب اليمني .
حضر التوقيع القائم بأعمال سفارة اليمن بدولة الكويت الدكتور محمد صالح البري ووكيل محافظة حضرموت المساعد للشؤون الفنية المهندس محمد أحمد العمودي.
Prev Post