الدكتوراه للباحث الوشلي في العلاقات الدولية والدبلوماسية من الجامعة الإسلامية في لبنان

الثورة /

حصل الباحث ماجد أحمد يحيى الوشلي على درجة الدكتوراه في العلاقات الدولية والدبلوماسية، من الجامعة الإسلامية في لبنان، عن أطروحته الموسومة بـ «اليمن في محيطه الإقليمي بين التكامل والتبعية 1970 – 2020م»، والتي أنجزها الباحث تحت إشراف الدكتور أحمد ملي، أستاذ العلاقات الدولية والدبلوماسية في الجامعة اللبنانية ورئيس مركز الدراسات الاستراتيجية في الجامعة.

وتكونت لجنة المناقشة العلمية للأطروحة برئاسة الدكتور أحمد ملي المشرف على الرسالة، وعضوية كلاً من: الدكتور محمد عيسى عبدالله قارئاً أولًا، والدكتور حسان الأشمر قارئاً ثانياً، والدكتور لور أبي خليل عضواً، والدكتور عادل خليفة عضواً.

وقام الباحث الوشلي بعرض ملخص الأطروحة وأبرز النتائج والتوصيات التي خرجت بها الأطروحة.. ثم قامت لجنة المناقشة بطرح ملاحظاتهم واستفساراتهم على الباحث.. وقد أشادت اللجنة بعنوان الرسالة ومحتواها، كما أشادت بأسلوب الباحث في الإلتزام بمنهجية البحث العلمي وأسلوب مناقشته لمشكلة البحث والنتائج والتوصيات التي خرجت بها الرسالة.

وفي ختام المناقشة أقرت لجنة المناقشة منح الباحث ماجد أحمد يحيى الوشلي درجة الدكتوراه بدرجة 88% وبتقدير جيد جداً.

 

قد يعجبك ايضا