
الثورة نت حمدي دوبلة –
قالت رقية يعقوب ـ نائب المدير القطري لبرنامج الغذاء العالمي والموظف المسؤول للبرنامج العالمي في اليمن بأن اليمن يعاني منذ عقود من انعدام الأمن الغذائي وسوء التغذية المزمن.
وأضافت في بيان صادر عن البرنامج بمناسبة الاحتفال بيوم الغذاء العالمي الـ 16 من اكتوبر بأن هذا الوضع تفاقم بسبب عدم الاستقرار والصراع والأزمات السياسية التي تعاني منها البلاد.
وأكدت المسؤولة الدولية أن برنامج الغذاء العالمي حريص على تنفيذ أنشطة مختلفة لتعزيز سبل كسب العيش ودعم الاقتصاد المحلي والمساعدة في بناء حياة أفضل لأشد الناس فقرا وصعفا.
ويحتفل برنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة اليوم الخميس بيوم الغذاء العالمي وسط العديد من حالات الطوارئ الطبيعية والمصطنعة والتي ساهمت في تفاقم أوضاع الأمن الغذائي في مختلف أنحاء العالم.
وتأتي احتفالات هذا العام بيوم الغذاء العالمي تحت شعار الزراعة الأسرية إشباع العالم ورعاية الكوكب.
وقالت ارثارين كازين ـ المدير التنفيذي لبرنامج الغذاء العالمي بأن البرنامج يحرز رغم الأزمات المروعة التي تجتاح مناطق بأسرها تقدما حقيقيا من أجل القضاء وبصورة دائمة ومستدامة على الجوع وسوء التغذية..