أدوات الاحتلال تتفرج: حمى الضنك يفتك بالمواطنين في المحافظات المحتلة

تسجيل أكثر من 1500 حالة إصابة خلال شهرين وتحذيرات من كارثة حقيقية تجتاح مناطق سيطرة المرتزقة

 

تشهد المحافظات الجنوبية والشرقية المحتلة أوضاعًا معيشية وإنسانية وصحية صعبة ومأساوية، حيث تتفاقم الأزمات المتداخلة والانهيارات المتتالية لتطال شتى مناحي الحياة والخدمات، مما يضاعف من معاناة المواطنين وينغص معيشتهم في ظل تجاهل مستمر من قبل سلطات المرتزقة المعينة من الاحتلال .

قضايا وناس/ مصطفى المنتصر

وفي الوقت الذي تشهد المحافظات الجنوبية والشرقية المحتلة فيه حالة من الغليان والغضب الشعبي المتفاقم ضد سياسة الاحتلال وأدواته المميتة وتفاقم الأزمات وتسارع وتيرتها في شتى مجالات الحياة خصوصا انهيار القطاع الصحي الذي يشكل مأساة كبرى، وما يشهده القطاع الصحي من انهيار مخيف في المحافظات المحتلة، ضاعف من معاناة المواطنين نتيجة الأرقام المهولة التي كشفت عنها إحصائية أممية لمرضى حمى الضنك الذي ينتشر بكثرة في المحافظات المحتلة في ظل تدني الخدمات الصحية وانهيارها المتسارع، ما ينذر بكارثة حقيقية تهدد حياة الناس وتقضي على ما تبقى من أمل البقاء على قيد الحياة .

إحصائية أممية
وكانت منظمة الصحة العالمية قد أكدت في تقرير حديث لها عن تسجيل أكثر من 1,500 حالة إصابة بحمى الضنك في المحافظات الخاضعة لسيطرة الاحتلال السعودي الإماراتي وأدواته منذ مطلع العام الجاري.
وقالت منظمة الصحة العالمية إنها رصدت 1500 حالة اشتباه في المحافظات الجنوبية الشرقية المحتلة منذ بداية العام 2025م في الفترة خلال شهري يناير وفبراير الماضيين وهي أرقام تؤكد انهيار المنظومة الصحية في المحافظات المحتلة في ظل تجاهل حكومة المرتزقة لمطالب الأطباء والعاملين في القطاع الصحي الذين نفذوا العشرات من الوقفات الاحتجاجية للمطالبة بتوفير الاحتياجات الضرورية والتجهيزات اللازمة لمكافحة الأوبئة والأمراض المنتشرة في مناطق سيطرة الاحتلال وتحسين أوضاع الأطباء والعاملين في القطاع الصحي على خلفية انهيار سعر العملة وارتفاع أسعار السلع الذي ضاعف معاناة جميع شرائح المجتمع ومنهم الأطباء.
وأكدت “الصحة العالمية” أن المحافظات الجنوبية الشرقية المحتلة سجلت خلال العام الماضي 2024م ما مجموعه 9,901 حالة إصابة بحمى الضنك، من بينها 9 وفيات مرتبطة بالمرض وسط قلق متزايد من ارتفاع هذه الأرقام، التي تمثل أزمة حقيقية وكارثية تضاف إلى سلسلة الأزمات والانهيارات المتتالية التي تشهدها المحافظات المحتلة في ظل سيطرة الاحتلال وأدواته الرخيصة على كل مفاصل الحياة والعبث بحياة وأرزاق الناس .

قد يعجبك ايضا