الداخلية تثمن دور فرنسا والاتحاد الأوروبي في دعم أجهزة الأمن


أكد اللواء الدكتور رياض القرشي مساعد وزير الداخلية للتعاون الدولي أن قيادة وزارة الداخلية تثمن الدور الذي يقوم به الاتحاد الأوروبي وجمهورية فرنسا الصديقة في دعم الأجهزة الأمنية في بلادنا وخاصة في مجالات التدريب والتأهيل لكوادر وضباط الشرطة .
جاء ذلك في الحفل الذي أقيم اليوم بمناسبة اختتام أنشطة مشروع الاتحاد الأوروبي لدعم أكاديمية الشرطة بحضور السفير الفرنسي بصنعاء السيد جغو جغا والذي اشتمل على عقد العديد من الدورات التأهيلية والتدريبية الداخلية والخارجية لكوادر وضباط الشرطة في مختلف المجالات الأمنية والشرطية والتي شارك فيها 265 ضابطا من أكاديمية الشرطة وعدد من الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية .
ونقل مركز الاعلام الامني التابع لوزارة الداخلية عن اللواء القرشي قوله:”أن مشروع الاتحاد الأوروبي لدعم أكاديمية الشرطة الذي جرى تنفيذه خلال السنوات القليلة الماضية ساهم في إكساب كوادر وضباط الشرطة المشاركين فيه معارف وخبرات مهمة لتعزيز وتطوير العمل الأمني والشرطي في بلادنا ” متمنيا أن تشهد المرحلة القادمة المزيد من التعاون الأمني بين اليمن والاتحاد الأوروبي في مختلف المجالات الشرطية معربا عن شكره للسيد براجنتي مدير المشروع والطاقم العامل معه على الجهود التي بذلوها في سبيل نجاح أنشطة وفعاليات المشروع .
من جانبه أوضح السفير الفرنسي بصنعاء السيد جغو جغا حرص بلاده والإتحاد الأوروبي على مواصلة الدعم لوزارة الداخلية بشكل عام وأكاديمية الشرطة على وجه الخصوص في المجالات الأمنية والشرطية متمنيا أن تكون هذه الدورات مفيدة ومثمرة وتعود بالفائدة على الضباط الدارسين والعمل الأمني بشكل عام
وكان اللواء الدكتور علي الشرفي رئيس أكاديمية الشرطة قد أشاد بالجهود الكبيرة التي بذلها مدير المشروع الأوروبي في إنجاح المشروع وتقديم الخبرات والمهارات المعرفية والعلمية للضباط الدارسين في أكاديمية الشرطة , وكذا الدعم المقدم لوزارة الداخلية بشكل عام مؤكدا الحرص على استمرار تطوير مهارات وخبرات ضباط الأكاديمية والأجهزة الأمنية والعمل على تذليل الصعوبات التي تواجههم في سبيل الحصول على المزيد من الفرص في مجال التدريب والتأهيل في العمل الأمني والشرطي.
وفي ختام الحفل جرى تبادل الهدايا التذكارية بين الجانبين .

قد يعجبك ايضا