تفقد مشاريع المبادرات المجتمعية المدعومة من وحدة التدخلات في إب

الثورة نت/..

تفقد وكيل وزارة الإدارة والتنمية المحلية والريفية منصور اللكومي ومساعد قائد المنطقة العسكرية الرابعة العميد صالح حاجب، مشاريع المبادرات المجتمعية المدعومة من وحدة التدخلات المركزية التنموية الطارئة في مديرية السياني بمحافظة إب.

وخلال الزيارة التقى الوكيل اللكومي والعميد حاجب ومعهما منسق مؤسسة بنيان علي قعشة بمدير المديرية علي النوعة، ومدراء المكاتب التنفيذية وناقشوا معهم أوضاع المديرية، وكذا الجوانب المتصلة بإنشاء الجمعية التعاونية الزراعية متعددة الأغراض بالمديرية.

وتطرق اللكومي وحاجب خلال اللقاء إلى طبيعة العلاقة بين الجمعية والمكاتب التنفيذية بالمديرية ودور مدير المديرية في هذا الجانب، إضافة إلى جهود السلطة المحلية واللجنة التحضيرية في تأسيس الجمعية وإشهارها.

عقب ذلك اطلع اللكومي وحاجب على مشاريع المبادرات المجتمعية المدعومة من وحدة التدخلات المركزية التنموية الطارئة بمادتي الاسمنت والديزل، وكذا المشاريع الممولة من الجهات الأخرى في عزلتي عميد الداخل والدامغ.

حيث تفقدوا مشاريع مسح وتوسعة ورصف طريق عدن – الاشلوح إلى وادي الصراح، ورصف طريق قرية دار الجبل، واستكمال رصف طريق عميد الداخل، وإنشاء خزان مياه تجميعي بعزلة عميد الداخل، والممولة من السلطة المحلية بالمحافظة، وكذا مشروع الرصف بمنطقة العقاب على طريق (عدن – الاشلوح – جبل احشو) بتمويل من مشروع الأشغال العامة.

واطلعوا على مشروع توسعة ومسح طريق يعدش، الذي ينفذ من قبل الأهالي، وما يتطلبه من دعم بمادة الديزل من قبل وحدة التدخلات المركزية.

وأشاد اللكومي وحاجب بمستوى تنفيذ وإنجاز مشاريع المبادرات المجتمعية المدعومة من وحدة التدخلات.. لافتين إلى أهمية صرف بقية مساهمة الوحدة من الاسمنت والديزل، لهذه المشاريع.

إلى ذلك ناقش وكيل وزارة الإدارة والتنمية المحلية ومساعد قائد المنطقة العسكرية الرابعة مع عدد من وجهاء وأهالي مناطق ذي إشراق، ودمنة، ونخلان، وظراس، وجلب الخريب بالمديرية، دور الجمعية التعاونية في التنسيق مع الجهات الحكومية الداعمة للنهوض بالجوانب التنموية والاجتماعية وتوفير سوق للسلع التي سيتم إنتاجها من قبل المواطنين والجمعية.

وتطرق اللقاء الذي حضره مدير المديرية ومسؤول الإشراف والمتابعة بوحدة التدخلات بالمحافظة المهندس عيسى القادري، وممثل مؤسسة بنيان، إلى دور وحدة التدخلات في دعم المبادرات المجتمعية بمادتي الاسمنت والديزل، وتحفيز المجتمع على تبني المبادرات. وكذا آلية التنسيق والتعاون بين الوحدة والجمعية التعاونية بالمديرية.

كما جرى استعرض المقومات الزراعية المتاحة بالمنطقة ونوعية المحاصيل تنتجها ومنها البن والحبوب والبطاطا بالإضافة إلى البيئة المناسبة لتربية خلايا النحل.

وفي اللقاء أشار اللكومي وحاجب إلى أهمية توعية المجتمع حول دور الجمعية التعاونية الزراعية في النهوض بالعمل التنموي والوصول إلى الاكتفاء الذاتي.. مؤكدين أنه تم التنسيق مع السلطة المحلية لاشهار الجمعية الأربعاء القادم.

قد يعجبك ايضا