
الثورة نت نورالدين محمد –
ناقشت وزيرة حقوق الإنسان حورية مشهور صباح اليوم مع الخبيرة الأقليمية الدكتورة ألما عبد الهادي جاد الله لفريق الخبراء المعني باليمن والمنشأ عملا بقرار مجلس الأمن (2140) لسنه 2014م عدد من الموضوعات ذات الإهتمام المشترك.
وأشارت وزيرة حقوق الإنسان إلى مسار القضايا التي تحملت مسؤوليتها الوزارة في إطار مبادرة مجلس التعاون الخليجي وآليتها التنفيذية.
مؤكدة في بيان تلقى موقع “الثورة نت” نسخة منه ان قرارات مجلس الأمن التي بني عليها برنامج حكومة الوفاق الوطني ومنها لجنة التحقيقات المستقلة في أحداث 2011م وملف المخفيين قسريا والمشاركة في إعداد مسودة قانون العدالة الإنتقالية والتي اكتسبت أيضا خاصية الإلزام وضرورة الإنفاذ بإعتبارها من مخرجات الحوار الوطني الذي يعبر عن إجماع وطني لكل القوى الوطنية السياسية والإجتماعية ويتطلع الجميع إلى ترجمتها عمليا لتجنب العنف والصراع الذي يدفع فاتورة تكلفتها العالية كل أبناء الشعب اليمني المتطلع للبناء والسلام والتنمية.
حضر اللقاء السيدة كارميلا بوهلر الخبيرة في مجال القانون الدولي الإنساني العميد الركن متقاعد محمد عبد الأمير مستشار شؤون المفاوضات وحل النزاعات السيد سيمون جودارد الخبير المالي.