تستعد “مبادرون للتنمية المجتمعية” خلال الايام القادمة تدشين المرحلة الثالثة من برنامج المبادرة الإقليمية للادخار الشبابي والذي يستهدف تدريب 120 شابا وشابة على اربع مراحل وذلك بالتعاون مع الوكالة الألمانية (جي تي زد ) ومؤسسة صلتك .
واستهدف البرنامج في مرحلته الثانية تدريب 30 شابا وشابة تتراوح أعمارهم ما بين 16-30 سنة من أبناء مدينة إب وتأهيلهم في مجال محو الأمية المالية .
الى ذلك نفذ الصندوق الاجتماعي للتنمية بمحافظة إب المرحلة الثانية من برنامج روافد والذي استهدف نحو50 شابا وشابة من أرياف المحافظة .
ويتركز البرنامج في جوانب تأهيلية هامة لتمكين شباب الريف من التخرج ليصبحوا عوامل للتغيير التنموي وتأهيلهم للمشاركة في أدوار تنموية فاعلة مستقبلا بالإضافة الى المساهمة في نهضة تنموية مستدامة تلبي احتياجات الريف من خلال تنمية الوعي التنموي وتعبئة الموارد الشبابية لتحسين ظروف المجتمع المحلي والمساهمة والمبادرة في حل مشكلاته والوصول لتحقيق شراكة مجتمعية فاعلة عبر الشباب الريفي المؤهل في العمل التنموي.
وبحسب القائمون على البرنامج فانه يسعى كذلك الى تعزيز روافد رأس المال الاجتماعي من الشباب الريفي المثقف بقضايا ومفاهيم وتحديات العمل التنموي .
Prev Post
قد يعجبك ايضا