
تتجه الأنظار اليوم الثلاثاء إلى ملعب “يوفنتوس ارينا” في تورينو الذي سيكون مسرحاٍ للقمة النارية والثأرية بين العملاقين يوفنتوس وريال مدريد ضمن منافسات الجولة الرابعة من دور المجموعات للمجموعة الثانية .
يدخل يوفنتوس الى موقعته مع ريال برصيد نقطتين يتيمتين من تعادلين أمام كوبنهاغن الدنماركي (1-1) وغلطة سراي التركي (2-2) وبالتالي فهو في أمس الحاجة الى نقاط المباراة والثأر لخسارته 1-2 ذهاباٍ على ملعب سانتياغو برنابيو لانعاش آماله في بلوغ الدور الثاني للمسابقة التي يحلم بلقبها الأول منذ 1996م والثالث في تاريخه.
وانتفض فريق “السيدة العجوز” منذ سقوطه أمام النادي الملكي الذي كان الثاني على التوالي بعد خسارته أمام فيورنتينا 2-4 في الدوري المحلي وحقق 3 انتصارات متتالية على جنوى 2-صفر وكاتانيا 4-صفر وبارما 1-صفر.
ويعول يوفنتوس على عاملي الأرض والجمهور وعلى صانع ألعابه المخضرم اندريا بيرلو الذي أراحه المدرب أنطونيو كونتي في المباراة الأخيرة أمام بارما بيد أنه سيفتقد لخدمات مدافعه جوريجو كيليني الذي طرد في مباراة الذهاب في مدريد.
أما النادي الملكي حامل الرقم القياسي بعدد الألقاب (9 آخرها عام 2002م) فيدخلها في الصدارة من ثلاثة انتصارات متتالية وهو بحاجة إلى التعادل لبلوغ الدور ثْمن النهائي.
ويغيب المدافع الدولي البرتغالي فابيو كوينتراو بسبب الإصابة ويحوم الشك حول مشاركة تشابي الونسو للسبب ذاته علماٍ بأنه عائد للتو من الإصابة.
وفي المجموعة ذاتها يلتقي كوبنهاغن مع غلطة سراي في مباراة ثأرية للأول وفرصة أخيرة بالنسبة إليه للإبقاء على آماله في المنافسة على البطاقة الثانية في المجموعة.
ويحتل كوبنهاغن المركز الأخير برصيد نقطة واحدة من تعادل مع يوفنتوس 1-1 فيما يحتل غلطة سراي بقيادة مدربه الإيطالي الآخر روبرتو مانشيني المركز الثاني برصيد 4 نقاط من فوز على كوبنهاغن 3-1 في الجولة الثالثة وتعادل مع يوفنتوس 2-2 وخسارة أمام ريال مدريد 1-6.
محطة سهلة للبافاري
يتأهب بايرن ميونيخ الألماني حامل اللقب للتأهل المبكر إلى الدور الثاني من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في حال فوزه في على مستضيفه فيكتوريا بلزن التشيكي وتعثر سسكا موسكو الروسي أمام مانشستر سيتي الإنكليزي ضمن الجولة الرابعة من دور المجموعات (الدور الأول) لحساب المجموعة الرابعة اليوم الثلاثاء.
ويحتل بايرن الصدارة برصيد 9 نقاط يليه مانشستر سيتي الإنكليزي 6 نقاط وسسكا موسكو 3 وفيكتوريا بلزن بدون رصيد.
وتبدو الفرصة مواتية أمام مانشستر سيتي لتخطي الدور الأول للمرة الأولى في تاريخه ووضع حد لفشله مرتين بقيادة مدربه السابق الإيطالي روبرتو مانشيني حينما يلاقي سسكا موسكو الذي فاز عليه مانشستر سيتي ذهاباٍ 2-1.
ويعول مانشستر سيتي بقيادة مدربه الجديد التشيلي مانويل بيليغريني على عاملي الأرض والجمهور والمعنويات العالية عقب الفوز الكبير على نوريتش سيتي 7-صفر السبت في البريمر ليغ وهو الأكبر له في الدوري المحلي منذ عام 1968م.
يونايتد يخشى انتفاضة سوسييداد
يسعى مانشستر يونايتد لتجديد الفوز على مضيفه ريال سوسييداد لتعزيز حظوظه في بلوغ الدور ثْمن النهائي وذلك عندما يلتقيان ضمن منافسات المرحلة الرابعة للمجموعة الأولى من دور المجموعات.
يتصدر مانشستر يونايتد ترتيب المجموعة برصيد 10 نقاط بفارق نقطة واحدة أمام باير ليفركوزن الألماني الذي يحل ضيفاٍ على شاختار دانيتسك الأوكراني (4 نقاط) فيما يحتل ريال سوسييداد المركز الأخير من دون رصيد.
وأكد مدرب مانشستر يونايتد ديفيد مويز على صعوبة مهمة فريقه أمام ريال سوسييداد الجريح الساعي إلى تفادي الخسارة الرابعة على التوالي في المسابقة التي عاد إلى المشاركة فيها للمرة الأولى منذ 10 أعوام.
وفي المجموعة ذاتها يلتقي شاختار دانيتسك مع باير ليفركوزن في مباراة يدخلها الطرفان بمعنويات مهزوزة حيث خسر الأول أمام فولين لوتسك صفر-2 محلياٍ وكانت الخسارة الثانية لرجال المدرب الروماني ميرسيا لوسيسكو في الدوري الأوكراني ومني باير ليفركوزن بخسارة مفاجئة أمام مضيفه اينتراخت براونشفايغ الصاعد حديثاٍ إلى دوري الأضواء صفر-1 علماٍ بأن مدربه أراح نجوم الفريق ستيفان كيسلينغ وسيدني سام والكوري الجنوبي سون هيونغ-مين.
سان جيرمان يتطلع لمواصلة التألق
يسعى باريس سان جيرمان إلى مواصلة عروضه الرائعة في مسابقة دوري أبطال أوروبا وذلك عندما يستضيف اندرلخت البلجيكي ضمن الجولة الرابعة من منافسات المجموعة الثالثة (الدور الأول) اليوم الثلاثاء.
وحقق الفريق الباريسي 3 انتصارات متتالية آخرها كان مدوياٍ على مضيفه اندرلخت بخماسية نظيفة كان نصيب العملاق السويدي زلاتان إبراهيموفيتش منها سوبر هاترك وهو سيحاول تجديد فوزه على الفريق البلجيكي لضمان التأهل وصدارة المجموعة.
وتضم صفوف فريق العاصمة الفرنسية ترسانة مهمة من النجوم الكبار في مقدمتهم إبراهيموفيتش الذي يحوم الشك حول مشاركته بسبب الإصابة في الركبة والأوروغوياني ادينسون كافاني والبرازيلي لوكاس مورا والأرجنتيني ايزيكييل لافيتزي ومواطنه خافيير باستوري وجيريمي مينيز والإيطالي ثياغو موتا ومواطنه ماركو فيراتي وبلاز ماتويدي.
في المقابل لا يزال اندرلخت يلهث وراء نقطته الأولى في الدور الأول بعد 3 هزائم متتالية.
وفي المجموعة ذاتها يلتقي المطاردان المباشران اولمبياكوس اليوناني وبنفيكا البرتغالي في اثينا.
ويتقاسم الفريقان المركز الثاني برصيد 4 نقاط لكل منهما وهما تعادلا 1-1 ذهاباٍ في لشبونة وبالتالي فإن الفائز غداٍ سيخطو خطوة مهمة نحو حجز البطاقة الثانية للمجموعة.
