الطفلة “روان” على قيد الحياة بعد إشاعة وفاتها بسبب الزواج


الثورة نت –
دعا مدير عام مديرية حرض أحمد عبده شديوه مجددا كافة وسائل الإعلام والمنظمات الحقوقية الناشطة ومؤسسات المجتمع المدني الى النزول بدورها الى مديرية حرض للوقوف على قضية الطفلة روان هتان ميدانيا دون المتاجرة بقضيتها وتشويه سمعتها وأسرتها.
معتبرا ما تعرضت له الطفلة وأسرتها من تشويه على مستوى الداخل والخارج يستدعي من تلك الجهات تحمل مسئوليتها بهذا الشأن خاصة وهي تاتي استجابة للشائعات التي لا أساس لها من الصحة بشأن زواجها المبكر من أحد الأشخاص الوافدين من إحدى الدول المجاورة ووفاتها نتيجة ذلك في احد الفنادق بمديرية حرض.
داعيا خلال الاجتماع المنعقد اليوم بمديرية بحرض بوجود الطفلة روان وأسرتها وضم أعضاء السلطة المحلية ومسئولي بعض الجهات الحكومية وغير الحكومية ومراسلي القنوات الرسمية والأهلية -السلطات القضائية الى تطبيق العقوبات القانونية بحق من افترى هذه القضية و روج لها في الأوساط الإعلامية والحقوقية¡ كون الانتشار الواسع لهذه القضية تسبب في الإساءة لسمعة اليمن والنيل من قيم المجتمع الذي لا يقبل بمثل هذه القضايا السيئة.
هذا وكان الاجتماع قد استعرض نتائج التحريات التي نفذتها السلطة المحلية بهذا الخصوص مع البحث الجنائي ومستشفى حرض العام¡ وتقييم الجهود التي بذلت من قبل مركز الحماية الاجتماعية بحرض والذي يقوم حاليا بإيواء الطفلة وأسرتها الفقيرة ليتسنى لهم متابعة قضيتهم أمام أجهزة القضاء¡.
كما اطلع المشاركون في الاجتماع خلال زيارتهم لمديرية ميدي على منزل الأسرة التي كانت تقطنه قبل أن تنتقل مؤخرا الى مديرية حرض بحثا عن المعيشة واستمعوا الى توضيحات الأهالي بخصوص هذه الشائعة التي لم تنبني حتى على على اي اساس من الصحة .

سبأ

قد يعجبك ايضا