بروح معنوية عالية ويقظة قتالية بدأت القوات المسلحة بمختلف صنوفها وتشكيلاتها القتالية البرية والبحرية والجوية تدشين العام التدريبي القتالي والعملياتي والإعداد المعنوي الجديد 2012م .
وقد أكد المقاتلون في المؤسسة الدفاعية والأمنية خلال احتفالات التدشين التي اقيمت هذا الاسبوع في الحرس الجمهوري والقوات الخاصة وفي قوات الأمن المركزي وفي دائرة التوجيه المعنوي وفي الكلية البحرية وقاعدة العند الجوية على مواصلة الجهود في تعزيز الأمن والاستقرار والوقوف بقوة ضد كل من تسول له نفسه محاولة تعكير صفو السكينة العامة للمجتمع . وقد اقيمت عروض عسكرية جسدت الاقتدار القتالي لمنتسبي القوات المسلحة والأمن وألقيت الكلمات المعبرة عن مدلول ومعاني تدشين العام الجديد وما يتضمنه من معارف وعلوم عسكرية وأمنية جديدة ستعزز من مقدرة المقاتلين في أدائهم لواجباتهم في الحفاظ على امن واستقرار الوطن.
كما تناولت الكلمات ما يمر به الوطن من ظروف تستدعي شحذ الهمم والوقوف صفا واحدا والإسهام الفاعل من مختلف شرائح المجتمع مع القيادة السياسية والعسكرية لتجاوز رواسب الفترة الماضية والانطلاق باليمن إلى آفاق رحبة من التطور والنمو انطلاقا من المبادرة الخليجية واليتها المزمنة الموقعة من مختلف الأطراف والقوى السياسية.
وأهابت الكلمات الجميع تحمل المسؤولية والاصطفاف تجاه أية مؤامرات أو مخاطر تحدق بالوطن وبما يمكن من الوصول بالوطن إلى بر الأمان ..وأشارت الكلمات إلى ما قام به منتسبي القوات المسلحة والأمن من جهود وما قدموه من تضحيات خلال العام المنصرم 2011م الذي شهد الوطن خلاله أزمة سياسية نتج عنها أحداث مأساوية.