الثورة/ حسن شرف الدين –
بدأت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين صرف المعونات الغذائية لشهري يوليو وأغسطس لأكثر من 14 ألف أسرة هجرت منازلها وقراها هربا من المعارك في محافظة صعدة إلى العاصمة صنعاء.
وأشار رئيس الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين الأخ أحمد الكحلاني إلى أن عملية صرف المعونات الغذائية مستمرة حتى الحادي عشر من الشهر الجاري. وتتضمن الحقيبة الغذائية مواد الدقيق والزيت وكذلك الفاصوليا مقدمة كدعم من برنامج الغذاء العالمي.
وأضاف أن عملية التوزيع لقائمة النازحين إلى صنعاء تتم على حسب المديريات الحالية التي تم تسجيل النازح فيها وهناك قائمة أخرى تضم المنقولين من صعدة إلى العاصمة صنعاء وسيتم التوزيع فيها على حسب مناطق التوزيع التي كانت في محافظة صعدة والتي انتقلوا فيما بعد إلى صنعاء.
يشار إلى أن الوحدة التنفيذية قد شرعت مؤخرا في توزيع المعونات الإنسانية للنازحين من محافظتي أبين وشبوة.. فيما تشير الإحصائيات إلى أن هناك أكثر من 45,521 أسرة نازحة غادروا منازلهم وقراهم في صعدة وعمران والجوف بسبب الظروف الأمنية السيئة التي تعيشها المحافظة.
Prev Post
قد يعجبك ايضا