ينطلق قطار الدوري الالماني لكرة القدم اليوم الجمعة بمباراة وحيدة حيث يستضيف البطل بايرن ميونيخ نظيره هامبورغ لتتواصل المرحلة الأولى غدا السبت بست مواجهات أبرزها مواجهة بايرن ليفركوزن وضيفه هوفنهايم بينما سيختتم المرحلة وصيف الموسم الماضي فولفسبورغ أمام فرانكفورت الأحد القادم.
ويبحث بايرن ميونيخ عن التتويج للمرة الرابعة على التوالي في سابقة تاريخية قبل فراقه المحتمل مع مدربه الاسباني جوسيب غوارديولا المطالب بلقب قاري فيما يبدو فولفسبورغ وصيف الموسم الماضي الاقرب لمنافسته.
ويستهل بايرن حملة الدفاع عن لقبه اليوم الجمعة باستضافة هامبورغ جريح الموسم الماضي والناجي من الهبوط على ملعب “اليانز ارينا” بعد سيطرته الموسم الماضي على البوندسليغا وتتويجه بفارق 10 نقاط عن فولفسبورغ.
لكن غوارديولا الذي يخوض موسمه الثالث والاخير في عقده قد يودع النادي البافاري في نهاية الموسم خصوصا في ظل الشائعات عن توقيعه عقدا مبدئيا للاشراف على مانشسر سيتي الانكليزي المملوك اماراتيا ابتداء من موسم 2016-2017م.
وعزز بايرن صفوفه باستقدام التشيلي ارتورو فيدال من يوفنتوس الايطالي وصيف بطل اوروبا بصفقة تتراوح بين 35 و40 مليون يورو والجناح البرازيلي الماهر دوغلاس كوستا من شاختار دانيتسك الاوكراني مقابل 30 مليون يورو.
وصحيح ان بايرن يبدو مرشحا قويا لتحقيق رباعية تاريخية الا انه خسر 6 مرات في اخر 8 مباريات رسمية اخرها امام فولفسبورغ في الكاس السوبر المحلية بركلات الترجيح.
ولم يكن فوزه مفاجئا الاحد الماضي في الدور الاول من مسابقة الكأس على نوتينغن من الدرجة الخامسة 3-1 بتوقيع ارتورو فيدال وماريو غوتسه والبولندي روبرت ليفاندوفسكي.
Next Post
قد يعجبك ايضا