ورشة تدريبية في ذمار حول الوعي التقني والأمن السيبراني

الثورة نت /..

دشّنت وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، اليوم، ورشة تدريبية خاصة بالمدربين الميدانيين على المحتوى التعليمي للوزارة حول الوعي التقني والسيبراني في عصر الإنترنت، مخصص لمنتسبي الدورات الصيفية.

وفي التدشين، أشار مسؤول التعبئة بالمحافظة أحمد الضوراني، إلى أهمية تعزيز الوعي التقني في أوساط النشء والشباب.

وأوضح أن تعزيز الوعي الرقمي يُعد أحد أهم الأنشطة النوعية المصاحبة للدورات والأنشطة الصيفية، الهادفة إلى تنمية مهارات الطلاب ورفع مستوى وعيهم بالتحديات التقنية والسيبرانية المعاصرة.

ولفت الضوراني إلى أن الورشة تأتي ضمن توجيهات القيادة بتنويع برامج الدورات الصيفية لتشمل مجالات معرفية ومهارية متعددة تُسهم في بناء جيل واعٍ ومؤهل، مبينًا أن تنفيذ برنامج “الوعي التقني” سيبدأ الأسبوع المقبل بإشراف وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، وبمشاركة الجهات المختصة ومديري المراكز الصيفية في المديريات.

وشددّ على أهمية استيعاب المادة التدريبية المتعلقة بالوعي السيبراني والتقني، بما يعزّز الاستخدام الآمن والمسؤول للتقنية، ويرفع مستوى الإدراك بالمخاطر المرتبطة بسوء الاستخدام ومحاولات الاستهداف الفكري والثقافي عبر الوسائل الحديثة.

وثمّن الضوراني جهود المعلمين والمعلمات واللجان المنظمة والجهات الداعمة، وفي مقدمتها وزارة الاتصالات، وقيادة قطاع التربية والتعليم، واللجنة الفرعية والإشرافية بالمحافظة، مؤكدًا أن تكامل الجهود يمثل أساس إنجاح الدورات الصيفية وتحقيق أهدافها التربوية.

بدوره، أشار مسؤول قطاع التربية بالمحافظة، محمد الهادي، إلى أن الورشة تستهدف تدريب المعلمين والقائمين على تنفيذ البرنامج، بما يمكنهم من إيصال المادة التدريبية بصورة مبسطة وفاعلة.

وأفاد بأن الدورات والأنشطة الصيفية تقدّم برامج متنوعة في المجالات الزراعية والصحية والرياضية والثقافية والتوعوية، بما يلبي احتياجات الطلاب ويسهم في تنمية معارفهم خلال فترة الإجازة الصيفية، رغم قصر المدة الزمنية لهذه الأنشطة.

فيما استعرض مدير فرع المؤسسة العامة للاتصالات بالمحافظة فؤاد القواس، ما تتضمنه الورشة من معارف لإكساب المدربين مهارات تقنية حول المادة التدريبية الخاصة بالوعي التقني والسيبراني في عصر الإنترنت.

ولفت إلى أن المادة التدريبية أُعدّت بما يتناسب مع الفئات العمرية المختلفة الملتحقة بالدورات الصيفية، مؤكدًا حرص وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات على إنجاح الدورات الصيفية وتعزيز الوعي التقني في أوساط النشء والشباب.

قد يعجبك ايضا