الثورة نت/
أعلن المتحدث باسم مقرّ خاتم الأنبياء المركزي، التابع للقوات المسلحة الإيرانية، العقيد إبراهيم ذو الفقاري، اليوم السبت، عن استثناء العراق من أي قيود تفرضها طهران في مضيق هرمز، مؤكداً أن تلك القيود لا تشمل إلا الدول المعادية
وقال ذو الفقاري في خطاب موجه للشعب العراقي: “نقولها بصدق، إن الشعب الإيراني لم يكن وحيدا؛ فقد كنا نخوض المعركة، وكانت ولا تزال قلوبكم ودموعكم ومواقفكم الصلبة معنا، وكان دعمكم وسيظل باعثا لنا على مزيد من العزم والثبات لمواصلة النضال”.
وأضاف: “في مثل هذه الظروف، اتخذ الشعب العراقي العزيز والمسلم، موقفا حكيما وصادقا في مواجهة الاستكبار الأمريكي العالمي والكيان الصهيوني الإرهابي، وأبدى رد فعل مؤثر وثوري إزاء استشهاد قائد الثورة الإسلامية ومرجعها الكبير، السيد علي الخامنئي، وسائر الشهداء الأبرار”.
وأكد ذو الفقاري أن إيران تكن احتراما بالغا لسيادة العراق الوطنية، مشيراً إلى أن “العراق أمة تحمل على صدرها ندوب الاحتلال الأمريكي وآثاره، وكفاحكم في مواجهة أمريكا جدير بالتقدير والإجلال”.
وتابع: “إن تطورات اليوم، إلى جانب ما قدمتموه من عون ومساندة، يمكن أن تهيئ للعراق فرصة تاريخية لإنهاء الوجود الأمريكي المفروض على أراضيه، وتحقيق أمن مستدام، ووضع حد لنهب الثروات العراقية الهائلة على يد الولايات المتحدة”.
وثمّن “مواقف العلماء والفقهاء الأجلاء في العراق، ودعمهم للشعب الإيراني ومواقفهم الثابتة في مواجهة الاستكبار العالمي”.
وفي 28 فبراير الماضي، بدأت أمريكا والكيان الصهيوني، عدواناً جديداً على إيران راح ضحيته مئات المدنيين ويستهدف المدارس والمستشفيات والمساجد وغيرها من مقدرات الشعب الإيراني.
ورداً على العدوان، أطلقت إيران عملية “الوعد الصادق 4” ضد الكيان الصهيوني والقواعد الأمريكية في المنطقة.
