نائبا وزيري الشباب والتربية يتفقدان الأنشطة الصيفية بمركز الفردوس في شعوب

الثورة نت /..

تفقَّد نائبا وزيري الشباب والرياضة، نبيه ناصر، والتربية والتعليم والبحث العلمي، الدكتور حاتم الدعيس، اليوم، سير البرامج والأنشطة في مركز الفردوس الصيفي النموذجي بمديرية شعوب بالعاصمة صنعاء.

واطلع ناصر والدعيس ومعهما ووكيلي وزارتي الشباب لقطاع الشباب- رئيس اللجنة الفنية للأنشطة والدورات الصيفية، عبدالله الرازحي، والتربية والتعليم والبحث العلمي لقطاع التعليم الأساسي، هادي عمَّار، على مستوى انضباط الطلاب وتفاعلهم مع البرامج والأنشطة التي يقدمها المركز، كما استمعوا من مدير المركز، إبراهيم المؤيد، إلى شرح مفصَّل حول الخطة التنفيذية للمركز.

وتم خلال زيارة استعراض مادة فلمية عن أهمية التعليم الفني والمهني في بناء قدرات الشباب وربطهم بسوق العمل وتنمية مهاراتهم الإبداعية.

وأكد نائب وزير الشباب والرياضة، أن الدورات الصيفية تمثل حصنًا منيعًا للنشء والشباب ضد الثقافات المغلوطة والحرب الناعمة، ومنصةً تعليميةً متكاملةً لتنمية القدرات والمواهب وصناعة الوعي وتعزيز المهارات.

وأشار إلى أن الدورات تجسِّد الرؤية الحكيمة للقيادة الثورية والسياسية في بناء جيلٍ متسلِّحٍ بالوعي والبصيرة، وقادرٍ على تحمُّل المسؤولية الوطنية والنهوض بمسار البناء والتنمية.

وأوضح أن الشباب هم الدرع الواقي للوطن في وجه التحدِّيات الراهنة، وأن الوزارة ستمضي قُدمًا في دعم كل البرامج التي تعزز آفاق إبداعهم وتميزهم.

فيما أوضح نائب وزير التربية والتعليم والبحث العلمي، أن هذه الدورات تأتي في إطار التكامل بين الوزارتين لتعزيز الوعي والبناء المعرفي لدى الطلاب، مشيرًا إلى أن الاهتمام بالدورات الصيفية هو استجابة عملية لتوجيهات السيِّد القائد عبدالملك بدر الدين الحوثي في رعاية الشباب وتأهيلهم تأهيلًا إيمانيًّا وقياديًّا، ليكونوا الركيزة الأساسية في مواجهة التحديات.

وأكد أن التركيز على التعليم الفني والمهني يمنح الأجيال الصاعدة أدوات عملية تسهم في بناء مستقبلهم ومستقبل الوطن، وتحقيق الاكتفاء الذاتي كهدف استراتيجي للدولة.

رافقهم مسؤول قطاع التربية بأمانة العاصمة عبد القادر المهدي والمسؤول التربوي بمديرية شعوب خالد الجمرة، ونائب مدير الأنشطة بمكتب التربية بالأمانة عبدالله المداني وشخصيات اجتماعية بالمديرية.

قد يعجبك ايضا