أكاديمية الموهوبين بسيئون تشارك في البطولة العربية للروبوت بالأردن

يشارك فريق الروبوت بأكاديمية الموهوبين بسيئون في البطولة العربية المفتوحة الثامنة للروبوت الذي ينظمها مركز اليوبيل للتميز التربوي بالتعاون مع الجمعية العربية للروبوت التي ستنطلق اليوم السبت بمركز الملك الحسين بن طلال للمؤتمرات – البحر الميت بالمملكة الأردنية الهاشمية.
وأوضح المهندس محمد سالم الصبان مدير أكاديمية الموهوبين بسيئون الممثلة للجمعية العربية للروبوت باليمن بسيئون رئيس البعثة اليمنية المشاركة من شباب الروبوت قبل مغادرته مطار سيئون بأن إجمالي عدد المشاركين بالبطولة من اليمن 27 مشاركا  يمثلون 8 فرق من عدد من محافظات الجمهورية ومنها فريق الأكاديمية بسيئون.
لافتا إلى أن بعثة فريق أكاديمية الموهوبين بسيئون يتكون من 9 منهم 6 طلاب سيدخلون المنافسة على ثلاث تحديات بالبطولة وهي التحدي الفيرست ليغو FLL ( الحلبة العالمية ) والتحدي الثاني السومو بينما التحدي الثالث جمع الكرات فيما اثنان مشرفان على الفريق والأخير حكم اختير من الاكاديمية ضمن لجنة تحكيم البطولة .
موضحا بأن أكاديمية الموهوبين بسيئون تعتبر المشاركة الثالثة لها في البطولات العربية وحقق طلابها مراكز متقدمة خلال مشاركتهم في تلك البطولات على دول عربية يحمل لاعبيها خبرات اكتسبوها من البطولات السابقة .
وبين بأن البطولة سوف تشهد مشاركة أكثر من مائة فريق من مختلف الدول العربية  مشيرا بأنه وعلى هامش البطولة سوف يشارك في الاجتماع الدوري للجمعية العربية للروبوت كمدير للأكاديمية التي تعتبر مكتب تمثيل للجمعية باليمن الذي سيناقش الاجتماع الدوري الأنشطة والفعاليات للجمعية في الوطن العربي وإقرار زمان ومكان البطولة العربية التاسعة للروبوت.

قد يعجبك ايضا