الثورة نت / يحيى كرد
أحيا مكتب التربية والتعليم والبحث العلمي، والمعهد العالي للمعلمين بمحافظة الحديدة، اليوم، فعالية خطابية مركزية بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد للعام 1447هـ، تحت شعار “شهداؤنا عظماؤنا”، تقديراً لتضحيات الشهداء وبطولاتهم في سبيل الوطن.
وخلال الفعالية، التي حضرها عضو مجلس النواب محمد صالح البرعي، أكد محافظ الحديدة اللواء عبدالله عبده عطيفي ووكيل المحافظة علي قشر، أن إحياء هذه الذكرى يمثل عرفاناً ووفاءً لتضحيات الشهداء الأبطال الذين قدّموا أرواحهم فداءً للوطن ودفاعاً عن سيادته واستقلاله، مشيرين إلى أن بدمائهم الزكية ينعم اليمن بالأمن والاستقرار والعزة والكرامة.
وأوضح المحافظ والوكيل أن تضحيات الشهداء ستظل نبراساً للأجيال المتعاقبة، وأن الأمة التي تُقدِّم خيرة رجالها في سبيل الدفاع عن وطنها لن تحيد عن درب الحرية والكرامة، وستواصل السير على نهجهم حتى تحقيق النصر الكامل بإذن الله.
وأشاد عطيفي وقشر بالموقف الثابت للشعب اليمني في دعم ومساندة الشعب الفلسطيني في مواجهة العدوان الصهيوني على قطاع غزة، مؤكدين أن هذا الموقف يعكس عمق الارتباط بين قضايا الأمة العادلة ووحدة مصيرها.
كما باركا الإنجازات الأمنية التي حققتها الأجهزة المختصة في ضبط الخلية التجسسية المرتبطة بالاستخبارات الأمريكية والإسرائيلية والسعودية، والتي كانت تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار ونهب مقدرات الشعب اليمني.
من جهته، أكد مدير مكتب التربية والتعليم والبحث العلمي بالمحافظة عمر محمد بحر، أن إحياء الذكرى السنوية للشهيد مناسبة عظيمة لاستلهام الدروس والعبر من تضحيات الشهداء الذين تصدوا لقوى العدوان بكل شجاعة وإيمان، مشيراً إلى أن الشهداء خلدوا أسماءهم في ذاكرة الوطن ببطولاتهم وإخلاصهم.
بدوره، أشار عضو دائرة العلماء الشيخ عبدالخالق شامي إلى أن الوفاء للشهداء يكون بالسير على نهجهم في الصمود والثبات، ومواصلة العمل والبناء في سبيل تحقيق أهداف الثورة ومبادئها.
تخللت الفعالية، التي حضرها نواب مدير مكتب التربية والتعليم و قيادات القطاع التربوي وجموع كبيرة من المعلمين ، فقرات فنية وشعرية وإنشادية جسدت عظمة المناسبة ومكانة الشهداء في قلوب اليمنيين.


