“حماس”: ما تضمنه تحقيق “ما خفي أعظم” يفضح حجم الفظائع التي ارتكبها جيش العدو

الثورة نت /..

أكد القيادي في حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، علي بركة، اليوم الثلاثاء، أنّ ما تضمّنه تحقيق برنامج “ما خفي أعظم” الذي بثّته قناة الجزيرة، من معلوماتٍ موثقة حول الضباط والجنود المتورطين في جريمة قتل الطفلة هند رجب وعائلتها، من قبل جيش العدو الصهيوني الفاشي، يفضح حجم الفظائع التي ارتكبها جيش العدو بحق الأبرياء العزّل في قطاع غزة.

وأكد بركة، في تصريح صحفي تلقته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن التحقيق أظهر بوضوح طبيعة الجرائم الوحشية التي نفّذت بتعليمات مباشرة من قادة هذا الكيان، ضمن سياسة معلنة للإبادة الجماعية والتطهير العرقي.

وقال: “هذه الجريمة البشعة تُعدّ نموذجًا صارخًا للجرائم التي ارتُكبت بحق المدنيين الفلسطينيين خلال العدوان على قطاع غزة، ما يستوجب تحركًا عاجلًا من كافة الدول والمنظمات الحقوقية والإنسانية، لجلب مرتكبي هذه الجرائم إلى العدالة، ومحاسبتهم على ما اقترفوه من انتهاكات جسيمة للقانون الدولي الإنساني”.

ودعا الدول التي يحمل جنود العدو الإرهابيون المتورطون في هذه الجرائم جنسيتها، إلى تحمل مسؤولياتها القانونية والأخلاقية في توقيفهم ومحاسبتهم.

وطالب القيادي في “حماس” الشخصيات الحقوقية، والمؤسسات القانونية، والمنظمات الإنسانية، بالتحرك العاجل لرفع دعاوى جنائية في المحاكم الدولية والوطنية ضد هؤلاء المجرمين.

كما طالب محكمة العدل الدولية والمحكمة الجنائية الدولية في ضوء هذه الحقائق الدامغة، بالتحرك الجاد والفوري، لمحاسبة هذا الكيان الغاصب وقادته على الجرائم الفظيعة التي ارتكبوها بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، والتي تمثل انتهاكًا صارخًا لكل القوانين والمواثيق الدولية.

قد يعجبك ايضا