الثورة نت/..
عقدت اليوم في مديرية المشنة بمحافظة إب، ورشة تعريفية للمكاتب التنفيذية والشخصيات الاجتماعية، وفرسان التنمية بالمديرية، حول أهمية الجمعيات التعاونية في مجال التنمية المحلية المستدامة.
تأتي الورشة في إطار الجهود المبذولة للتحشيد للجمعية التعاونية وزيادة أعداد المشتركين فيها على مستوى قرى وحارات المديرية.
وفي الورشة التي حضرها عضو مجلس الشورى نبيل الحبيشي، أكد أمين عام محلي المحافظة أمين الورافي، حرص قيادة المحافظة على إنشاء ودعم الجمعيات التعاونية لأهميتها في تحريك عجلة التنمية المحلية في مختلف القطاعات الخدمية والتنموية.
وأفاد بأن السلطة المحلية بالمحافظة، تسعى لتوفير متطلبات التنمية المستدامة عبر تشجيع التعاونيات ترجمة لموجهات القيادة الثورية والسياسية في هذا الجانب.. مشددا على ضرورة توحيد الجهود الرسمية والشعبية لتحقيق الغايات المرجوة في استثمار كافة الموارد الطبيعية والبشرية للنهوض بالعمل التعاوني والطوعي.
وحث الورافي، الجميع على المشاركة الواسعة في إنجاح برامج وخطط الجمعيات التعاونية بما يكفل استغلال الامكانات المتاحة لتحسين خارطة المشاريع الزراعية والخدمية والتنموية.
فيما أكد وكيل المحافظة حارث المليكي، أهمية الدور المحوري الذي تلعبه الجمعيات التعاونية في تحقيق التنمية المحلية في القطاعات المختلفة.. لافتا إلى ضرورة أن تسهم برامج وخطط الجمعية بالمديرية في تحريك القوة الزراعية الكامنة لعمل نهضة شاملة وصولاً إلى الاكتفاء الذاتي.
وأشار إلى أهمية وضع آليات مناسبة للمتابعة الميدانية للمشاريع والأنشطة التي سيتم تنفيذها بما يُعزز من كفاءة الأداء، ويُحقق الأثر المطلوب من تنفيذها.. لافتا إلى حرص أبناء المديرية وفرسان التنمية على التحشيد للجمعية لتكون شريكاً فاعلاً في عملية التنمية المستدامة .
تخلل الورشة التي حضرها وكيل المحافظة للشؤون الفنية عبدالواحد المرزعي، ونائب مسؤول التعبئة عبدالله الوائلي، ومدراء مكاتب التخطيط كمال الحارثي، والاعلام عبدالباسط النوعه، والاشغال المهندس ابراهيم الشامي، وأمين محلي مديرية المشنة خالد الورافي ، كلمات ومداخلات حول المهام الواجب تنفيذها في اطار خطة النزول الميداني للتوعية المجتمعية.