“هيئة دولية”: الاعترافات بدولة فلسطين تاريخية لكنها بلا جدوى دون إجراءات عملية

الثورة نت /..

رحبت الهيئة الدولية لدعم حقوق الشعب الفلسطيني (حشد)، اليوم الاثنين، بالاعترافات الدولية المتصاعدة بدولة فلسطين، معتبرةً إياها خطوة تاريخية تكسر إنكار الكيان الصهيوني للوجود الفلسطيني.

وحذّرت الهيئة، في بيان صحفي على موقعها الإلكتروني، من أن تبقى هذه الاعترافات رمزية بلا ترجمة عملية، بما يحوّل فلسطين إلى “دولة على الورق” بلا سيادة أو أرض.

كما حذرت من أن يتحوّل الاعتراف لفرض أي شروط تقيد حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره، مؤكدة أهمية أن يكون الاعتراف خطوة صادقة نحو إنهاء الاحتلال الإسرائيلي.

وشددت على ضرورة استعادة الوحدة الوطنية واتخاذ إجراءات دولية لوقف العدوان والإبادة، وتطبيق قرارات الأمم المتحدة، وحماية الفلسطينيين، وصولًا لإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس وعودة اللاجئين.

ورأت “حشد” أن لهذه الاعترافات أبعادًا سياسية وقانونية عميقة، كونها تعكس تحولات استراتيجية في الرأي العام العالمي ومواقف الحكومات الغربية، وتجسد انحيازًا لقيم العدالة وحقوق الإنسان وحق تقرير المصير، خاصة في ظل الجرائم المروعة التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني من قبل الكيان الإسرائيلي، والتي بلغت ذروتها بالإبادة الجماعية الممنهجة المتواصلة لقرابة العامين في قطاع غزة.

قد يعجبك ايضا