الثورة نت/
قالت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا)، اليوم الأحد، إن القصف “الإسرائيلي” شمال غزة متواصل ويؤدي إلى نزوح آلاف العائلات، في ظل اضطرار كثيرين إلى السير على الأقدام لعدم توفر وسائل نقل.
وأكدت “أونروا”، في تدوينه على منصة “إكس” رصدتها وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن القطاع يعاني من نقص حاد في الملاجئ والخيام، وأن المدنيين لا يجدون أي مكان آمن يحتمون به.
وجددت الأنروا مطالبتها بوقف فوري لإطلاق النار، والسماح بدخول المساعدات الإنسانية العاجلة إلى غزة.
وبدعم أمريكي وأوروبي، يواصل جيش العدو الإسرائيلي منذ السابع من أكتوبر 2023، ارتكاب جرائم إبادة جماعية وحرب حصار وتجويع في قطاع غزة أسفرت عن استشهاد 64,871 مدنياً فلسطينياً، غالبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 164,610 آخرين، حتى اليوم، في حصيلة غير نهائية، حيث لا يزال الآلاف من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.