الثورة نت /..
احتفل أبناء محافظتي تعز ولحج اليوم، بذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبه وآله أفضل الصلاة وأزكى وأتم التسليم.
وشهدت ساحتا الرسول الأعظم بمفرق ماوية والشهيد القائد بمديرية مقبنة اليوم حشودًا جماهيرية غير مسبوقة لم تشهده المحافظة، بمشاركة أبناء محافظة لحج احتفاءًا بالمناسبة الدينية الجليلة.
وعبرت الحشود الجماهيرية المهيبة بساحة الرسول الأعظم بالمدينة الطبية وساحة الشهيد القائد بحضور محافظ لحج أحمد جريب والقائم بأعمال محافظ تعز رئيس لجنة الاحتفالات أحمد المساوى وعضو مجلس القضاء الأعلى القاضي علوي سهل بن عقيل وأمين عام محلي المحافظة محمد الحاج، عن الابتهاج بحلول مناسبة المولد النبوي.
وأكد أبناء تعز ولحج، بحضور عدد من أعضاء مجلس الشورى ورئيسي محكمة استئناف تعز والنيابة العامة وأركان حرب المنطقة العسكرية الرابعة، ووكلاء محافظتي تعز ولحج، وقيادات قضائية ومحلية وتنفيذية وعسكرية وأمنية، على عظمة الاحتفال بذكرى ميلاد خاتم الأنبياء والمرسلين لاستلهام الدروس والعبر من السيرة العطرة للنبي الأكرم.
وردد المشاركون، هتافات البراءة من الأعداء، والتهليل والتكبير حمًدًا وشكرًا لله سبحانه وتعالى على ما منّ به على الأمة من نعمة الهداية بميلاد خير البشرية محمد صلى الله عليه وآله وسلم، مؤكدين تمسكهم بمنهجه وسيرته وجهاده واستلهام الدروس من المناسبة في تعزيز الصمود والثبات وتقديم التضحيات في سبيل العزة والكرامة والحرية والاستقلال.
وعبر القائم بأعمال المحافظ المساوى عبر عن تقديره لكل أبناء المحافظة بمختلف أطيافهم على خروجهم المشرف والمشاركة الفاعلة في إحياء ذكرى المولد النبوي، تعظيمًا وتوقيرًا وتعزيرًا لخاتم الأنبياء والمرسلين صلى الله عليه وآله وسلم.
وأكد أن احتشاد أبناء محافظتي تعز ولحج للمشاركة في المناسبة، يعكس مدى محبتهم وتمسكهم بنهج الرسول الكريم، والتحلي بأخلاقه وصفاته وشجاعته وجهاده.
وأوضح المساوى، أن الشعب اليمني وهو يُحيي المناسبة، يقف بثبات مع الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة ويساند غزة بكل الوسائل، من منطلق التمسك بمنهج المصطفى صلى الله عليه وآله وسلم، والهوية الإيمانية، في نصرة المستضعفين والمظلومين”.
وتم خلال الاحتفال، تقديم أوبريت بعنوان “إشراقة النور لفرقة مدارس شهيد القرآن”، وقصائد للشعراء محمود الجنيد وعبدالسلام المتميز وصعفق الناشري، وفقرات من التراث الشعبي، والاستماع إلى كلمة قائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي.