نائب بريطاني يحمّل حكومة بلاده مسؤولية الجرائم المرتكبة في غزة

الثورة نت /..

أكد النائب البريطاني ريتشارد بورغون، اليوم الخميس، أن هناك “أدلة موثوقة” على ارتكاب جرائم حرب وإبادة جماعية في قطاع غزة، مشيراً إلى أن الحكومة البريطانية تتجاهل هذه الأدلة بشكل متعمد.

وقال بورغون، وفقاً لوكالة “شهاب” الفلسطينية، إن الحكومة البريطانية تتحمل مسؤولية سياسية في الجرائم المرتكبة في غزة، من خلال استمرارها في توريد الأسلحة إلى “إسرائيل”.

وشدد على أن لندن لم تبذل أي جهد للتحقق من صحة الادعاءات المتعلقة بالإبادة الجماعية في غزة، على عكس موقفها الحازم في ملف أوكرانيا.

وأفاد بورغون بأن “التواطؤ السياسي وعدم مساءلة الحكومة عن تصرفاتها يشكلان إخلالاً خطيراً بالالتزامات الإنسانية والدولية”.

وبدعم أمريكي وأوروبي، يواصل جيش العدو الإسرائيلي منذ السابع من أكتوبر 2023، ارتكاب جرائم إبادة جماعية وحرب حصار وتجويع في قطاع غزة أسفرت عن استشهاد 64,231 مدنياً فلسطينياً، غالبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 161,583 آخرين، حتى اليوم، في حصيلة غير نهائية، حيث لا يزال الآلاف من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.

قد يعجبك ايضا