الثورة نت/ زكريا حسان
أعلن صندوق رعاية وتأهيل المعاقين، انجاز كافة المراحل لمشروع مدرسة ابصار للمكفوفين في أمانة العاصمة، بتكلفة 300 مليون ريال.
وأوضح المدير التنفيذي للصندوق الدكتور علي مغلي في تصريح لـ”الثورة” أن المدرسة التي تم إنجازها بتمويل كامل من صندوق رعاية وتأهيل المعاق تتكون من 19 فصلا دراسيا وملحقاتها الادارية للفصول الدراسية للتعليم الاساسي للمكفوفين ومحو الامية للمكفوين ستمثل إضافة نوعية لاستيعاب المزيد من الطلاب والطالبات من ذوي الاعاقة البصرية وستذلل أمامهم الكثير من عقبات التعليم بهدف الوصول إلى دمجهم بالمجتمع، وتحويلهم إلى أشخاص فاعلين.
وأضاف مغلي أن مشروع مدرسة إبصار يأتي بالإضافة إلى العديد من المشاريع الخدمية والطبية والتعليمية التي دشنها الصندوق بمناسبة المولد النبوي الشريف بتكلفة تزيد عن 8 مليارات ريال.
ودعا الدكتور مغلي، الاتحادات والجمعيات والمراكز الخاصة بذوي الإعاقة إلى المشاركة الواسعة في الاحتفال المركزي بذكرى المولد النبوي الشريف، يوم غدٍ في ميدان السبعين والساحات المخصصة لهذه المناسبة في مختلف المحافظات.
وأشار إلى أن الصندوق خصص بالتنسيق مع اللجان المنظمة، أماكن خاصة لذوي الإعاقة داخل الساحات الفعالية، ووفّر التسهيلات اللازمة لضمان مشاركتهم المشرّفة والفعّالة.
وأكد أن إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف يمثل محطة إيمانية وتربوية لتعظيم الرسول الكريم وتوقيره، واستلهام الدروس والعبر من حياته، وتعزيز الهوية الإيمانية والثقافة القرآنية في نفوس الأجيال، وأن اليمنيين كأحفاد الأنصار يجددون من خلال هذا الاحتفال ولاءهم وارتباطهم برسول الله وآل بيته الطاهرين.
ولفت مغلي إلى أن إحياء المولد النبوي محطة لتعزيز الصمود والثبات واستذكار تضحيات الشهداء وفي مقدمتهم رئيس حكومة البناء والتغيير الشهيد المجاهد احمد غالب الرهوي، ووزير الشؤون الاجتماعية والعمل الشهيد المجاهد سمير باجعالة ورفاقهم من الوزراء الذي ارتقوا في غارات جبانة للعدو الصهيوني الخميس الماضي.