الثورة نت / يحيى كرد
نظمت كليات الفنون الجميلة والهندسة والزراعة وعلوم البحار والبيئة، وكلية التربية والتعليم المستمر في باجل ، وكلية العلوم والإدارة بيت الفقيه. بالتعاون مع ملتقى الطالب الجامعي بجامعة الحديدة، اليوم، فعالية خطابية وثقافية إحياء لذكرى المولد النبوي الشريف لعام 1447هـ،
وفي الفعالية، بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد أحمد الأهدل ونوابه وعمداء الكليات والمراكز التعليمية.أكد عميد كلية الهندسة الدكتور، علي البناوي، وعميد كلية العلوم والإدارة بيت الفقيه، الدكتور، محمد الكيال، أن شخصية الرسول الأعظم صلى الله عليه وآله وسلم تميزت بالقيادة والريادة والشجاعة في مواجهة اليهود والمشركين، مشيران إلى أن إحياء هذه المناسبة يمثل محطة إيمانية مهمة للعودة إلى أخلاق النبي الكريم والتأسي بنهجه في الرحمة والتكافل الاجتماعي ومواجهة الطغاة والمستكبرين.
من جانبه، أشاد الدكتور ماجد الإدريسي، مستشار رئيس الجامعة، وعميد كلية التربية ومركز التعليم المستمر في باجل الدكتور، أحمد مذكور، بجهود رئاسة الجامعة في تنظيم هذه الفعاليات الدينية والثقافية، مؤكدان أن هذه الأنشطة تسهم في تعزيز وعي الطلاب والمجتمع بأهمية المولد النبوي تعظيماً لمقام الرسول الكريم وإحياءً لنهجه القويم.
كما حذرا من محاولات التشكيك التي يروج لها أعداء الأمة حول مشروعية الاحتفاء بالمولد، في الوقت الذي ينشغل فيه كثيرون بالاحتفال بأعياد دخيلة بعيدة عن قيم الدين والهوية الإيمانية.
وأشار الإدريسي ومذكور، إلى أهمية غرس الوعي في نفوس الطلاب والشباب حول السيرة النبوية من مصادرها الصحيحة، بعيدا عن التحريف والتزييف الذي طال كثيرا من كتب السير بهدف إبعاد الأمة عن مسارها الجهادي في مواجهة الفساد والظلم.
بدوره، أوضح الشيخ محمد سليمان الوافي، والشيخ علي صومل في كلمة العلماء والمتعلمين أن الاحتفال بالمولد النبوي الشريف واجب ديني وشكر لله على نعمة الهداية والرسالة المحمدية، لافتا إلى عمق ارتباط اليمنيين برسول الله صلى الله عليه وآله وسلم قديما وحديثاً، سواء من خلال نصرة دعوته أو من خلال مواصلة الاحتفاء به والسير على نهجه في دعم المظلومين والمستضعفين في فلسطين وغزة.
وأكد الوافي وصومل أن هذه الفعاليات التي تنظمها الجامعة تسهم في ترسيخ القيم المحمدية في نفوس الطلاب، وتعزز وعيهم بضرورة الاقتداء بسيرة النبي الكريم قولاً وعملاً في مختلف مجالات الحياة.
تخللت الفعالية، التي حضرها أعضاء هيئة التدريس ومساعدوهم، وجموع من الطلاب، فقرات شعرية وإنشادية عبرت عن الفرح والابتهاج بذكرى مولد الرسول الأعظم صلى الله عليه وآله وسلم.