روسيا: زلزالين قبالة سواحل كامتشاتكا وقرب جزر الكوريل الشمالية

الثورة نت /..

أفادت أكاديمية العلوم الروسية، اليوم السبت، برصد زلزال بقوة 5.8 درجة على مقياس ريختر بالقرب من سواحل شبه جزيرة كامتشاتكا في أقصى شرق روسيا.

وذكرت الأكاديمية أن مركز الزلزال يقع على بعد 268 كيلومترا من مدينة بتروبافلوفسك-كامتشاتسكي، في المحيط الهادئ، وكانت بؤرة الزلزال على عمق 64,2 كيلومتر.

من جانبها، أعلنت رئيسة محطة يوجنو ساخالينسك لرصد الزلازل، يلينا سيمينوفا، أنه تم تسجيل زلزال بقوة 5.6 درجة على مقياس ريختر، اليوم السبت، بالقرب من ساحل جزر الكوريل الشمالية.

وقالت سيمينوفا: “وقع زلزال بقوة 5.6 درجة على مقياس ريختر في المحيط الهادئ في الساعة 14:44 (6:44 بتوقيت موسكو) اليوم السبت، وكان مركزه على بُعد 103 كيلومترات شرق مدينة سيفيرو-كوريلسك في جزيرة باراموشير. ووقعت بؤرته على عمق 49 كيلومترا”.

وذكرت أن سكان سيفيرو كوريلسك شعروا بالهزة بقوة 4 درجات على مقياس ريختر، ولم يصدر أي تحذير من احتمال حدوث تسونامي.

قد يعجبك ايضا