أوكسفام: إعلان المجاعة في غزة يتوافق مع ما نراه على الأرض

الثورة نت /..

أكدت منظمة “أوكسفام”، اليوم السبت، أن إعلان الأمم المتحدة ومنظماتها حالة المجاعة في قطاع غزة يتماشي مع الواقع على الأرض.

وقال المتحدث باسم المنظمة في غزة كريس ماكنتوش لقناة “الجزيرة”: “إعلان المجاعة في غزة يتماشى مع ما رأيناه على الأرض”.

وأضاف “إذا فتحت المعابر يمكن مواجهة المجاعة في القطاع ولكن هذا لا يحدث”.

وحذر من أن الوضع في غزة كارثي ومن المتوقع أن يتفاقم بشكل أكبر.

وأعلنت الأمم المتحدة ومنظماتها رسمياً، أمس الجمعة، حدوث المجاعة في محافظة غزة، وتوقعت انتشارها إلى محافظتي دير البلح وخان يونس بنهاية سبتمبر القادم.

وبدعم أمريكي وأوروبي، يواصل جيش العدو الإسرائيلي منذ السابع من أكتوبر 2023، ارتكاب جرائم إبادة جماعية وحرب حصار وتجويع في قطاع غزة أسفرت عن استشهاد 62,622 مدنياً فلسطينياً، غالبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 157,673 آخرين، حتى اليوم، في حصيلة غير نهائية، حيث لا يزال الآلاف من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.

قد يعجبك ايضا