اجتماع برئاسة الرهوي يناقش جهود النظافة بأمانة العاصمة والمحافظات

الثورة نت /..

ناقش اجتماع بصنعاء اليوم، برئاسة رئيس مجلس الوزراء أحمد غالب الرهوي، خطة النظافة العامة المتزامنة مع احتفالات شعبنا اليمني بذكرى المولد النبوي الشريف 1447ھ.

وتطرق الاجتماع الذي ضم نائب رئيس الوزراء – وزير الإدارة والتنمية المحلية والريفية محمد المداني، ووزير الخدمة المدنية والتطوير الإداري الدكتور خالد الحوالي، ونائب وزير المالية ناصر الهمداني، ورئيس المكتب القانوني للدولة الدكتور إسماعيل المحاقري، إلى سبل تعزيز أدوار صناديق النظافة بأمانة العاصمة والمحافظات لتطوير جهود قطاع النظافة على مستوى الأمانة وعواصم المحافظات والمديريات بما في ذلك تعزيز الاهتمام بعمال النظافة والإحسان إليهم ولأسرهم.

وأكد رئيس مجلس الوزراء حرص الحكومة على تعزيز وتطوير وضع النظافة العامة بصورة مستمرة في أمانة العاصمة ومختلف المحافظات.

وعبر عن الشكر لجميع عمال وعاملات النظافة على جهودهم الكبيرة في رفع المخلفات من الأحياء والشوارع.. مؤكدا أن النظافة تحتاج إلى زيادة الوعي في أوساط المجتمع بمختلف شرائحه للقيام بدورها الحيوي في مساندة جهود عمال النظافة وذلك عبر التزامهم وانضباطهم في وضع المخلفات في أماكنها المحددة.

واستمع المجتمعون إلى عرض من نائب رئيس الوزراء المداني، عن الجهود المبذولة من قبل قطاع النظافة بالأمانة والمحافظات والصعوبات التي تواجهها والحلول المطلوبة للمعالجة والحد منها.. موضحا بهذا الشأن الأدوار التكاملية على المستويين الرسمي والمجتمعي لتطوير جهود قطاع النظافة بما يلبي تطلعات الجميع في هذا الجانب.

وأكد الاجتماع على أهمية تضافر جهود الجهات المعنية على المستويين المركزي والمحلي لتنفيذ الخطة بما يعزز من وضع النظافة العامة في أمانة العاصمة والمحافظات خلال الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف وعلى مدار العام.

حضر الاجتماع وكيلا وزارتي المالية لقطاع الموازنة فؤاد الكميم، والخدمة المدنية والتطوير الإداري لقطاع الوظيفة العامة ونظم المعلومات علي الكبسي، والمدير التنفيذي لصندوق النظافة في أمانة العاصمة محمد شرف.

قد يعجبك ايضا