الـ17 منذ بداية العام.. انتحار ضابط احتياط صهيوني بعد عودته من القتال في غزة

 

الثورة نت/..

أقدم ضابط احتياط في جيش العدو الصهيوني على الانتحار داخل إحدى الأحراش في منطقة الجليل، وذلك عقب عودته من المشاركة في العدوان على قطاع غزة.

وذكرت وسائل إعلام صهيونية مساء امس الخميس أن الضابط، الذي كان يخدم في الفرقة 99، أقدم على الانتحار بسبب ضغوط وأزمات نفسية حادة، وتم احتسابه ضمن قتلى الجيش لوقوع الحادثة أثناء خدمته الاحتياطية الفعلية.

وبذلك، يرتفع عدد حالات الانتحار في صفوف جنود العدو الاسرائيلي منذ بداية العام الجاري إلى 17 جندياً، غالبيتهم أقدموا على الانتحار لأسباب متعلقة بالقتال في غزة.

وعلى مدى أشهر جريمة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، تحدث الإعلام العبري عن تعرض عسكريين لضغوط واضطرابات نفسية بسبب مدة الحرب الطويلة والاستنزاف النفسي.

وبدعم أميركي وأوروبي، يواصل جيش العدو الإسرائيلي منذ السابع من أكتوبر 2023، ارتكاب جرائم إبادة جماعية في قطاع غزة أسفرت عن استشهاد 58,667 مدنياً فلسطينياً، غالبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 139,974 آخرين، حتى أمس الخميس، في حصيلة غير نهائية، حيث لا يزال الآلاف من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.

قد يعجبك ايضا